Главные новости - все новости
30 октября 2009, 16:30

Слиска помолится Богу за восстановление смертной казни

МОСКВА, 30 октября. Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Любовь Слиска готова пойти в храм и поставить свечку за восстановление в России смертной казни. Об этом она заявила сегодня "Росбалту", комментируя намеченное на 9 ноября рассмотрение Конституционным судом запроса Верховного суда о возможности применения с 1 января 2010 года в России смертной казни.

"В этот день я собираюсь пойти в храм и поставить свечку, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь, а маньяки и убийцы детей понесли заслуженное наказание", - подчеркнула Слиска.

Вице-спикер подчеркнула, что, будучи верующим человеком, в вопросе смертной казни она, тем не менее, придерживается принципа: "око за око, зуб за зуб". "Я не могу согласиться с тем, что педофил будет пожизненно сидеть в тюрьме, а мы, граждане, будем отчислять налоги и содержать его до конца дней. Да я лучше порву или сожгу эти деньги!" - возмутилась Слиска.

Высказываясь в пользу отмены моратория на смертную казнь, парламентарий отметила, что с момента его введения в 1996 году "статистика по тяжким преступлениям резко пошла в гору". "Если бы смертная казнь действовала, каждый перед совершением преступления тысячу раз подумал, стоит ли это делать", - сказала депутат.

Слиска также указала, что ошибки правосудия при вынесении смертных приговоров за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, на самом деле, случаются редко. "Если и были судебные ошибки, то они были единичными", - сказала депутат.

По ее словам, при назначении наказания в виде пожизненного заключения российские суды "и так принимают во внимание все обстоятельства совершения преступления и учитывают тяжесть содеянного". "Но, когда "битцевский маньяк" говорит в зале суда, что, убивая людей, не выполнил до конца свой план, как можно выступать за отмену смертной казни?" - привела пример парламентарий.

Она также сослалась на опыт США, которые "хоть и экспортируют демократию по всему миру, но в некоторых штатах этой страны преступникам до сих пор выносят смертные приговоры".

Лучшее за неделю