Главные новости - все новости
19 ноября 2009, 15:15

Мельников: Окончательная отмена смертной казни противоречит интересам России

МОСКВА, 19 ноября. Окончательная отмена смертной казни противоречит национальным интересам и безопасности России. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил сегодня журналистам вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников, комментируя решение Конституционного суда РФ по вопросу применения смертной казни в стране.

"В отдельных случаях смертная казнь должна применяться", - убежден Мельников. Он также подчеркнул, что любая позиция по этому вопросу должна опираться на ситуацию и мнение общества.

"Ситуация с криминалом у нас тяжелейшая, а кризис ее только углубляет", - пояснил свою позицию Мельников, добавив, что и общество в большинстве своем не поддерживает отмену смертной казни.

"Решить, что мнение европейского сообщества при таком раскладе является определяющим, - это будет, как минимум, странно", - заметил депутат. В связи с этим он заявил, что окончательная отмена смертной казни в данном случае будет противоречить национальной безопасности и национальным интересам России.

"Мы выступаем за то, чтобы предпринять шаги на международном уровне с целью разъяснить нашу позицию по необходимости сохранения смертной казни и искать компромисс", - заключил Мельников.

Лучшее за неделю