Главные новости - все новости
2 января 2010, 14:00

Сахалин борется с последствиями схода снежных лавин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 января. Работы на ряде участков Сахалинской железной дороги (СахЖД) в Макаровском районе, где сошли лавины, приостановлены из-за угрозы схода новых снежных масс. 

Как сообщает пресс-служба СахЖД, на перегоне станций Заозерная - Пугачево снежной лавиной был сбит с пути тепловоз и снегоочиститель. В ночь на 1 января в зоне схода лавины оказались трое железнодорожников, ведущих ремонтно-восстановительные работы. Один из работников железной дороги был найден, поиски двух человек продолжаются, передает BBC.

Как сообщает региональное правительство, продукты питания в сёла Макаровского района, наиболее пострадавшего от циклона, доставляются на снегоходах.

Движение транспорта затруднено из-за схода лавин. Десятки автомобилей попали в снежные заносы. Несколько десятков единиц техники задействованы в расчистке дорог и эвакуации людей и транспорта в ближайшие населённые пункты.

По состоянию на 17 часов по местному времени закрыт проезд на участках автомобильных дорог «Южно-Сахалинск – Быков», «Южно-Сахалинск – Невельск» и «Тихое – Макаров», отмечает радио "Маяк". Ведутся работы по очистке дорог. В районе села «Восточное» находятся 56 автомобилей. В настоящее время женщины и дети размещены в помещение школы и кафе. Состояние людей удовлетворительное. За медицинской помощью никто не обращался. Имеются . На пунктах продовольственного обеспечения запас продуктов на 7 суток. Осуществляется подвоз продуктов из города Макаров.

Лучшее за неделю