Главные новости - все новости
11 января 2010, 10:44

Саакашвили рассказал о героизме сенатора Маккейна

БАТУМИ, 11 января. Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник провел встречу с бывшим кандидатом в президенты США, сенатором-республиканцем Джоном Маккейном – он считается главным лоббистом Грузии в американском сенате и часто приезжает в страну. После встречи в столице Аджарии - Батуми Саакашвили рассказал об одном фрагменте героической биографии Маккейна, о котором он, по его словам, узнал от водителя вашингтонского такси. 

«Мы вышли со встречи, остановили такси, и местный таксист – обыкновенный афроамериканец, таких много в Вашингтоне, спросил меня, где я был, и я ответил, что повидал Джона Маккейна», - рассказал Саакашвили.

Как передает корреспондент «Росбалта», грузинский президент сообщил, что «у таксиста вдруг прояснилось лицо, и он сказал, что если бы не Маккейн, его сейчас не было бы в живых». Как оказалось, батальон таксиста находился  в окружении, Джон Маккейн знал координаты этого батальона, «его жестоко пытали, ему поломали кости, которые неправильно срослись, но он ни под какими пытками не выдал координат батальона». «Такие герои существуют не только в фильмах и книгах», - подытожил Саакашвили.  

Лучшее за неделю