Главные новости - все новости
11 января 2010, 12:50

Саакашвили вручил Маккейну Орден национального героя Грузии

БАТУМИ, 11 января. Михаил Саакашвили вручил американскому сенатору-республиканцу Джону Маккейну Орден национального героя Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта», церемония вручения награды состоялась в столице Аджарии – Батуми.

«Я хочу сказать вам – настоящие друзья становятся известны в пору больших трудностей», - сказал Саакашвили. По его словам, таким настоящим другом для Грузии стал Джон Маккейн, поддержавший страну в самые тяжелые для нее времена, в частности, «когда Россия открыто объявила нам войну». 

Как рассказал грузинский президент, в августе 2008 года Маккейн «оставил свою избирательную кампанию, то же сделала и его супруга Синди, и они несколько дней провели в Грузии.

«Несколько раз на день Джон Маккейн защищал Грузию  на всех мировых телеканалах, - продолжил Саакашвили. - Эта борьба требовала особого героизма и особой смелости».

Грузинский президент пообещал: «Мы обязательно до конца освободим нашу страну, и мы обязательно до конца победим эту злую силу».

«То, что сделал Джон Маккейн, является героизмом человека, который всю жизнь жил героически, совершил много героического для Америки и для Грузии», - заявил Саакашвили.

Лучшее за неделю