Главные новости - все новости
29 января 2010, 11:11

Грызлов: Академия наук - это мракобесие какое-то

МОСКВА, 29 января. Спикер Госдумы Борис Грызлов высказал мнение, что Академия наук мешает инновациям. Об этом он заявил, выступая на форуме "5+5", сообщает пресс-служба "Единой России".

«К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке», — заявил Грызлов.

«Меня этот факт очень удивляет. Как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то», — добавил спикер.

Отметим, что сейчас при попытке открыть страницу с сообщением о заявлении спикера Госдумы выдается информация об ошибке.

Добавим, что Грызлов является большим поклонником изобретателя Виктора Петрика, которого многие считают лжеученым-харизматиком, умеющим втесываться в доверие к высокопоставленым невеждам.

"Физиков начинает трясти, когда они слышат фамилию "Петрик", - заявил в интервью «РГ» президент РАН академик Юрий Осипов. - Я сказал коллегам: забудьте, что вы физики или химики. Соберитесь вместе и наконец расставьте точки над "i". Академия от таких вопросов уклоняться не может. Ответы должны быть ясными".

Петрик — автор ряда спорных исследований. Якобы, он открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрел наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии.

Лучшее за неделю