Главные новости - все новости
29 марта 2010, 07:27

Премьер Таиланда согласился на переговоры с оппозицией

БАНГКОК, 29 марта. Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива дал согласие на переговоры с оппозицией. Как передает радио «Свобода», глава правительства заявил, что принял такое решение, руководствуясь целями восстановления мира и минимизации угрозы насилия в стране.

Согласие на переговоры было дано спустя несколько часов после заявления Абхисита о том, что он не уступит ультиматумам.

Ранее властям Таиланда не удалось прийти к единому мнению с протестующими. Встреча премьер-министра Абхиситом Ветчачивой с тремя лидерами протестующих с целью разрядить напряженную обстановку в стране не принесла ожидаемого результата.

Напомним, с 13 марта в столице Таиланда проходят массовые акции протеста, в город стеклись около 200 тыс. демонстрантов со всей страны. Они выдвинули премьер-министру страны Апхиситу Ветчачиве ультиматум с требованием немедленного роспуска парламента и назначения новых выборов. Премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива категорически отверг требование об уходе в отставку, а после начала массовых акций протеста Ветчачива скрылся на территории воинской части в Бангкоке, после чего покинул ее на вертолете, когда туда прибыли тысячи демонстрантов. Через некоторое время он объявил о готовности «выслушать лидеров оппозиции».

Лучшее за неделю