Главные новости - все новости
14 апреля 2010, 09:57

На литовской границе обнаружили контрабанду сигарет на 5 млн рублей

КАЛИНИНГРАД, 14 апреля. Калининградские таможенники пресекли вывоз в Литву контрабандных  сигарет на 5 млн рублей. Об этом "Росбалту" сообщили в отделе по связям с общественностью Калининградской областной таможни.

В ночь на 12 апреля автомобиль марки "Скания" с прицепом, принадлежащий одной из калининградских фирм, следовал с территории Калининградской области в Литовскую Республику через таможенный пост МАПП Советск Калининградской областной таможни. В товаросопроводительных документах было указано, что в машине находится груз офицерских шинелей. Во время досмотра таможенники обнаружили, что среди картонных коробок с шинелями скрыты еще и коробки с сигаретами, по 50 блоков в каждой. Этот товар не был задекларирован в установленном законом порядке.

Всего изъято 479,5 тыс. пачек сигарет марки "JIN LING" и 10 тыс. пачек сигарет марки "SAINT GEORGE". Это второе по величине задержание сигарет в Калининградской областной таможне. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, предусмотренные УПК РФ.

Лучшее за неделю