Главные новости - все новости
24 мая 2010, 14:48

Депутат: Поддержка Петрика в «Единой России» вызывает удивление

МОСКВА, 24 мая. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть удивлен позицией некоторых высокопоставленных единороссов, которые, по его словам, выражают доверие в адрес открытий, подвергнутых сомнению в научном мире.

«Вызывает удивление, почему наш председатель (спикер Госдумы Борис Грызлов - прим. ред.) прислушивается не к мнению академиков, а таких деятелей, как Петрик», - заявил корреспонденту «Росбалта» Локоть, комментируя ситуацию вокруг госпрограммы «Чистая вода».

По его словам, «такие открытия в кавычках вызывают большие сомнения в научном мире».

«К вопросу чистой воды я отношусь хорошо, потому что она нужна всем», - констатировал Анатолий Локоть. Однако он отметил, что создается «впечатление, как будто собрались отмыть гигантские бюджетные деньги и не для того, чтобы потчевать наших граждан чистой водой».

Несмотря на то, что вопрос обеспечения россиян качественной питьевой водой уже давно требует решения, депутат, по его собственному признанию, «крайне негативно относится ко всяким Петрикам и прочим к ним примкнувшим в связи с тем, что в научном мире существует квалифицированное отношение к якобы тем изобретениям, которые они предложили».

Между тем, отвечая на вопрос, допустимо ли использование в коммерческих целях имен госчиновников и политических брендов на примере фильтра «Шойгу» с символикой единороссов, Локоть заявил, что «как оппонент «Единой России» должен высказать некоторое удовлетворение подобным действием, потому что эта реклама больше бьет в данном случае по политическому имиджу самой «Единой России». «Так что флаг им в руки!», - резюмировал коммунист.

Лучшее за неделю