Главные новости - все новости
27 мая 2010, 12:55

Депутат: Петрика надо поставить через запятую с Кашпировским и Чумаком

МОСКВА, 27 мая. Ситуация вокруг госпрограммы «Чистая вода» должна стать предметом антикоррупционного разбирательства, считает депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина.

«Возникает вопрос, как дело обстоит в реальности и подпадает ли происходящее с «Чистой водой» под определение «коррупция», - заявила Останина в интервью «Росбалту», добавив, что интерес к этой проблеме должен быть проявлен со стороны соответствующих инстанций.

Говоря о реализации госпрограммы «Чистая вода», парламентарий высказала мнение, что «это элементарное желание выкачать деньги из федерального бюджета».

«И тот факт, что в этом задействовано четвертое лицо в государстве, еще более влияет на негативную оценку власти со стороны общества, - отметила
Останина. - Грустно, что власть все больше воспринимается как способ вытягивания бюджетных денег, и если не лично в карман, то под структуры,
которые создаются под себя».

Ссылаясь на оценку научного сообщества, депутат также подчеркнула, что фильтры Петрика «ничуть не способствуют очищению воды». «По крайней мере, эксперименты по их применению в ряде российских регионов показали, что факты в пользу их эффективности в очистке воды, скорее, отрицательные, чем положительные», - пояснила она.

По ее мнению, «феномен Петрика» - это проявление продолжающегося «смутного времени в российской науке». «Помните, как в 90-е годы, откуда ни возьмись, появились Кашпировский, Чумак, - заметила Останина. - Так вот Петрика надо поставить рядом с ними через запятую! Это человек, который, помимо всего прочего, нашел себе еще и высокопоставленных покровителей».

Лучшее за неделю