Росбалт, 01/06/2010 15:15

Эрдоган: Израиль должен положить конец спекуляции антисемитизмом

АНКАРА, 1 июня. Никто не имеет права испытывать терпение Турции или заигрывать с ней, поэтому действия Израиля в отношении международной флотилии должны быть обязательно наказаны, сказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Trend News.


Израиль должен положить конец спекуляции антисемитизмом во всем мире, отметил он, выступая перед турецким парламентом.


Напомним, 31 мая шесть судов "флотилии свободы", направлявшиеся на прорыв блокады сектора Газа, были блокированы израильскими военными катерами. На борту судов находились около 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции, а также 10 тыс. тонн гуманитарных грузов.


В ходе инцидента 9 человек были убиты и около 30 ранены.


Совбез ООН в резолюции, выпущенной после 12-часовых консультаций, осудил израильский штурм "флотилии свободы" и заявил о необходимости расследования инцидента, передает "Эхо Москвы".


Тем временем израильские военные заявили, что намерены захватить еще одно судно с грузом гуманитарной помощи, следующее в сектор Газа. Судно "Рэчел Корри", зафрахтованное пропалестинской правозащитной организацией, появится у берегов Газы в среду, уточняет ИТАР-ТАСС.


Материалы по теме

Турецкие депутаты требуют пересмотреть отношения с Израилем (2)

Эрдоган пожаловался Обаме на Израиль (25)

Очередное судно "флотилии свободы" плывет к берегам Палестины (22)

Израиль эвакуирует из Турции семьи дипломатов (8)

Израиль вынудили отпустить всех активистов "флотилии свободы" (44)

Эрдоган готов к войне с Израилем (861)

В Турции разглядели империю (31)

Le Figaro: Организаторы "флотилии свободы" связаны с правительством Турции и чеченскими боевиками (29)

В Баку прошла антиизраильская акция протеста

Египет открыл границу с сектором Газа для доставки гуманитарной помощи

Россия призывает Израиль снять блокаду с сектора Газа (3)

Медведев: Нападение Израиля на "флотилию свободы" — абсолютно немотивированно (6)

"Флотилия свободы" отправит еще два судна в сектор Газа

Израиль избавился от 50-ти пассажиров и 48-ми активистов "флотилии свободы" (3)

Обаму задел инцидент с "флотилией свободы" (1)

Совбез ООН принял резолюцию по израильскому штурму (15)

Израильские военные готовятся захватить очередное судно (278)

Израильские власти арестовали 480 участников "флотилии свободы" (3)

Европа, Азия и Африка ответили Израилю акциями протеста (видео)

Члены Совбеза ООН недовольны израильской атакой

Мнение

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (21)

Фото пресс-службы УФСБ Наступил век фундаментализма? Исламский фундаментализм является сегодня наиболее эффективным инструментам для мобилизации фрустрированного модернизацией общества. Поэтому не стоит ожидать, что он скоро "рассосется". (1)

Обман и никакого прогресса Новые манипуляции с пенсионной системой пытаются подать под соусом передовых идей и здравого смысла. На самом деле там не пахнет ни тем, ни другим. Есть лишь острое желание как можно больше отобрать у пенсионеров.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Татьяны Левашовой 27 февраля 2015 БалтАЭС: амбиции дороже денег? Строительство Балтийской АЭС, которое экологи изначально называли "неумной затеей", вроде бы приостановлено, однако "ядерные аксессуары" для нее продолжают поступать в Калининградскую область. Что с ними и уже построенной инфраструктурой будет дальше – непонятно.

"Ландскрона" 27 февраля 2015 В "деле Кержакова" появился "неудобный" обвиняемый Бывший сотрудник "Газпромбанка" Владимир Багаев, который обвинялся в соучастии в хищении 329 млн рублей у футболиста Кержакова, готовит заявление о привлечении к ответственности игрока "Зенита" за ложный донос.

Фото Андрея Никитченкова 27 февраля 2015 "Зенит" вышел из тумана Петербуржцы вышли в 1/8 Лиги Европы, по сумме двух матчей обыграв голландский ПСВ. Соперники, считающиеся восходящими звездами мирового футбола, будто бы в одночасье лишились всех своих талантов.

Стоп-кадр видео, 1 канал 26 февраля 2015 Не спешите хоронить Украину Украинской гривне, кажется, пришел конец. Но это вовсе не означает, что пришел конец киевскому режиму. Социальный коллапс и социальный взрыв — не одно и то же, напоминают эксперты. (16)

Фото Константина Петрова 26 февраля 2015 Платформа уходит из-под Прохорова Очередная амбициозная идея олигарха Михаила Прохорова оказалась пустышкой. Партия "Гражданская платформа" постепенно превращается в прокремлевский проект. (3)

mil.ru 26 февраля 2015 "Если есть территория, ее надо охранять" Наращивание российского военного присутствия в Арктике это не только желание показать свою силу, но и ответ на реальные вызовы со стороны целого ряда стран, имеющих интересы в этом регионе, полагают эксперты. (3)

mid.ru 26 февраля 2015 Санкции растут от недоверия В ближайшее время США готовы начать новый этап экономического давления на российские власти. Помешать этому может Сергей Лавров во время встречи с американским коллегой Джоном Керри. Но, похоже, что сделать это будет очень трудно.

Стоп-кадр видео 26 февраля 2015 Несостоявшийся теракт и "пельмешки" из гексогена МВД предъявило обвинения в терроризме 14 уроженцам Чечни и Дагестана, задержанным в Москве. По версии следствия, они готовили в центре столицы взрывы и были связаны с организаторами терактов в Волгограде. (5)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Редкие снимки NASA уйдут с молотка

Здоровье

Ученые объяснили, почему во время беременности женщинам нужно разговаривать с будущим ребенком

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Фото Алексея Степанова

На Галапагосских островах разработали маршрут, посвященный гигантским растениям

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Татьяны Кузнецовой

В США выбрали самую популярную породу собак

На виду

www.paulmccartney.com

В Ливерпуле продали дом, в котором жил Пол Маккартни

Из ряда вон

Супруги, прожившие вместе 67 лет, скончались в один день

Обзоры блогосферы

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (1)

vesti.ru 26 февраля 2015 С телевизионного на человеческий Сакральный — то, что нужно забрать себе. Суверенитет — то, что уже забрали себе. Геополитика — обоснование, чтобы все забрать себе. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Бесплатный Wi-Fi на остановках общественного транспорта в Москве заработает в апреле

Санкт-Петербург

Фото пользователя foto_enik Из-за тумана отменены самолеты из Петербурга в Иваново и Белгород, задерживается рейс из Симферополя

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Крыму национализировали имущество украинского оператора "Киевстар"

Вокруг России

www.belarus.by МИД Белоруссии призвал руководство Киргизии не вмешиваться в работу белорусской милиции

Бизнес

Фото Надежды Красновой ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и понизил евро

Украина

В Совбезе Украины заявили о получении летального оружия из-за рубежа