Росбалт, 24/07/2010 23:10

Путин рассказал, как были вычислены российские шпионы

КИЕВ, 24 июля. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что встретился с депортированными из США российскими разведчиками. Об этом он заявил находясь с визитом на Украине, сообщает BBC.


"Уверен, что они будут работать в достойных местах. Уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", — подчеркнул Путин.


Как уточняет "Голос России", глава российского правительства рассказал, что говорил с разведчиками "о жизни". На просьбу корреспондентов рассказать, действительно ли во время встречи он пел с ними песни в караоке, он ответил, что они вместе исполнили известную песню "С чего начинается Родина" под живой аккомпанемент.


По словам Путина, работа разведчика сложная: нужно знать иностранный язык на уровне родного и "каждый день подвергать опасности себя и своих близких", пишет "Российская газета".


Оценку же работы агентов в Штатах должен дать Верховный главнокомандующий — президент России, считает премьер.


Кроме того, Владимир Путин сообщил, как были вычислены российские агенты. "Это результат предательства: они кончают либо от пьянства, либо от наркотиков. В общем, под забором", — заявил премьер-министр и сказал, что знает всех предателей поименно.


Напомним, в конце июня 2010 года Департамент юстиции США объявил об аресте 11 человек, которые являются российскими разведчиками, работавшими в Соединенных Штатах нелегально. Это произошло спустя несколько дней после государственного визита президента РФ в США. В ходе судебного разбирательства подозреваемые признались в том, что работали в США под вымышленными именами. Они также подтвердили, что являлись незарегистрированными иностранными агентами и признали свою вину. После чего с них были сняты обвинения в "отмывании денег", а суд Нью-Йорка, приговорив обвиняемых к срокам, равным уже проведенному в тюрьме времени, принял решение об их немедленной депортации.


Затем в Вене состоялся  обмен 10 "российских шпионов"  на четырех осужденных в России за шпионаж в пользу США.

Материалы по теме

Один из русских шпионов в США стал топ-менеджером "Роснефти"

Экс-глава британской контрразведки: "русских шпионов" недооценили

Власти США обнародовали фотографии всех "российских шпионов" (26)

Newsweek: Дипломаты обсуждают угрозу кибервойны

В Чехии обнаружили "Мату Хари", которой помогал "русский шпион"

Американские спецслужбы арестовали "клон" Анны Чапман (38)

Канада аннулировала паспорт российского шпиона (35)

Путин едет на раскопки в Великий Новгород (21)

Русский агент был "скользким" и любил "Сникерс" (13)

Писатели не спешат создавать романы о русских шпионах, высланных из США (1)

США избавились от 12-го российского шпиона (9)

Белый дом начал обсуждать обмен "шпионами" с Москвой еще месяц назад (3)

Президент России подписал указ о помиловании ряда граждан России (4)

В Минюсте США объявили об успешном завершении обмена "шпионами" (23)

"Русские шпионы" прилетели в Москву (1)

В Вене происходит крупнейший со времен "холодной войны" шпионский обмен

Мнение

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь Лукашенко вновь хочет заняться контрабандой Президент Белоруссии предложил грузинам вместе преодолеть таможенные барьеры Евразийского союза. Минску это позволит сохранить преимущества членства в ЕАЭС, а Тбилиси – получить доступ на российский рынок. (3)

Наука отставать Утверждения, что экономика России через год-другой вернется в состояние уверенного роста, являются блефом. Вернуться можно только в застой, который начался задолго до нынешнего кризиса.

Фото Евгения Зубарева Российский рецепт счастья Амнистия – зеркало русской жизни и нашей судебной системы. Власть каждый раз как бы извиняется, что не находит иного способа общаться со своими гражданами, кроме как отправлять их при любом удобном случае в застенок. (5)

Фото Александра Калинина Спасет ли Россию новый культ? Поэты и художники черпают в истории вдохновение, ученые (настоящие, а не те, что обслуга начальства) — пытаются найти истину. Власть ищет в ней оправдание ошибок, причем не прошлых, а нынешних. (11)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Учебник по промыванию мозгов Давно уже чувствовалось, что Кремль, реализуя свою "крымско-донецкую стратегию", действует как по писаному. Не сразу, но в море научной и околонаучной литературы все же удалось обнаружить “откуда ноги растут”. (51)

Фото Надежды Красновой Не улучшайте пенсионную систему! Желание российских властей изменить пенсионные правила является общественно вредным, независимо от того, с каких позиций смотреть на этот спор – с прогрессивных или консервативных.

Фото Игоря Ротаря Украинец – это на всю жизнь! Политика Киева по "внедрению украинского самосознания" в русскоязычных регионах на Востоке страны оказалась достаточно успешной – все больше людей отказываются от пророссийской ориентации. (45)

https://www.facebook.com/buzina.org Киев без Бузины Еще год назад в одном из политических ток-шоу Олесь Бузина предвосхитил, по сути, свое убийство, отвечая своим российским критикам, что они остаются в Москве, а он возвращается в Киев, где его ждут оппоненты, хотят его смерти, что он рискует жизнью и вполне может быть убит. (27)
Аналитика, интервью, репортажи

mns.gov.ua 26 апреля 2015 "Детей Чернобыля не учитывают и не обследуют" Пострадавшие из-за аварии на ЧАЭС умирают быстрее, чем ветераны ВОВ. В 1986 году в Петербурге проживали 20 тыс. жертв и ликвидаторов, сейчас их менее 5 тыс. О том, как им живется в России, рассказал главный медик зоны отчуждения Василий Найда. (2)

Скриншот с сайта vesti.ru 24 апреля 2015 "Дело Немцова" растаскали на проверки Следственные органы Чеченской республики ведут проверку гибели при задержании экс-бойца батальона "Север" Беслана Шаванова. Заур Дадаев заявляет, что прямо в здании Басманного суда на него пытались оказывать давление.

http://ria.ru 24 апреля 2015 "Договор секретный, но никто обижен не будет" Россия рассчитывает не только продать Китаю огромные объемы газа, но и получить от него львиную долю денег в "общую кассу" БРИКС. Вопрос лишь в том, чем придется платить за дружбу с восточным соседом. (10)

Фото Ивана Преображенского 24 апреля 2015 Германия и Россия: возможно ли общее будущее? Новая "холодная война" или тяжелый, полный конфликтов, но направленный на поиск компромисса диалог — таковы перспективы российско-немецких отношений на ближайшие годы. Из этих вариантов еще можно сделать выбор. (9)

Фото Анны Семенец 24 апреля 2015 Хороший ЕГЭ — плохой результат? В прошлом году, проведя единый госэкзамен по всем канонам, чиновники ужаснулись: 30% выпускников не смогли выполнить элементарных заданий по русскому языку и провалили тест. Чего ждать от результатов 2015 года? (4)

ras.ru 24 апреля 2015 "Такого удара наука не переживет" Вслед за объявленной реформой Российской академии наук начались реорганизации научных институтов. Глава профсоюза работников РАН Виктор Калинушкин рассказал, что планы чиновников откровенно пугают ученых. (3)

http://carnegie.ru 24 апреля 2015 "Для армян геноцид не история, а вечность" Сто лет назад началась одна из крупнейших трагедий ХХ века – массовые убийства армян в Турции. О том, почему эти события до сих пор вызывают ожесточенные споры, рассказывает эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. (2)

Фото Андрея Никитченкова 24 апреля 2015 Нету против Бету: "Зенит" прощается с Европой "Зенит" вылетел на стадии четвертьфинала во втором по значимости клубном европейском турнире. Предпосылок к тому, чтобы клуб-неудачник пробился в лидеры, нет.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

В мире отмечается день астрономии

Здоровье

Фото Александра Калинина

Ученые: Курение приводит к генетическим мутациям

Авто

Фото Ксении Булетовой

Мексиканцы изобрели систему, которая распознает нетрезвого водителя по поту

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Мир отмечает день породненных городов

Мода

www.facebook.com

Модель, сменившую пол, выбрали лицом косметической марки

Культура

globalpartnersmba.com

В мире отмечается день интеллектуальной собственности

На виду

Кадр из фильма Гарри Поттер

Звезда "Гарри Поттера" тайно женился после романа длиной в 50 лет

Из ряда вон

Фото Марины Бойцовой

В японском метро выращивают экологически чистую зелень

Обзоры блогосферы

Фото Александра Калинина 24 апреля 2015 Жаль, Бокасса не дожил Юбилей Победы подоспел как будто специально, чтобы выявились все наши комплексы. Взять хотя бы историю с приездом на 9-е Мая иностранных вождей. (6)

Фото из личного архива КУКФО 24 апреля 2015 Покаяние Мы никогда не признавали своей вины. Персональной ответственности каждого из нас, каждой нашей семьи за то, что творилось в России в ХХ веке. Каждый из нас чувствовал себя пострадавшим, но не виновным.

24 апреля 2015 Сбежать от дружбы Украинцы все еще разделяют власти России и граждан России. Граждане России при этом, согласно опросам, поддерживают свои власти. (3)

vk.com/free_ingria 24 апреля 2015 Зачем СССР напал на Финляндию в 1941 году? После заключения мира в 1940 году СССР больше не планировал нападение на Финляндию. Сталин всеми силами пытался оттянуть войну с Германией, а любое давление на Финляндию могло спровоцировать войну с Гитлером. (1)
Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы
Главное

Москва

Фото Евгения Шабанова "Ночные волки" помчались в Европу в день открытия мотосезона

Санкт-Петербург

28.mvd.ru В Петербурге задержаны активисты "Открытой России", готовившие встречу с Ириной Прохоровой

Вся Россия

фото НАК НАК отчитался о ликвидации в Дагестане присягнувших ИГИЛ лидеров бандподполья

Вокруг России

vesti.ru Казахстан затих перед внеочередными выборами президента

Бизнес

kremlin.ru Медведев уверен, что пик инфляции в России пройден

Украина

vesti.ru В Донбассе обстрелян российский гумконвой — один человек погиб, остальные взяты в плен