Главные новости - все новости
30 июля 2010, 10:00

Самарский губернатор отметит день рождения в Италии

САМАРА, 30 июля. Губернатор Самарской области Владимир Артяков ушел в очередной отпуск, который приурочен к дню его рождения, сообщил источник в правительстве региона. 30 июля самарскому губернатору исполняется 51 год, и, по информации источника в его окружении, Артяков отметит день рождения в Италии.

Впрочем, как отметили в окружении губернатора, Владимир Артяков даже на отдыхе продолжает держать на личном контроле вопросы борьбы с засухой в Самарской области. По словам источника в областном правительстве, Владимир Артяков собирается в неформальной обстановке обсудить вопрос ускорения выделения госпомощи самарским аграриям. Ранее поданная Самарской областью в Межведомственную правительственную комиссию заявка на получение в качестве госпомощи 7 миллиардов рублей прямых дотаций и 300 тысяч тонн зерна из Государственного интервенционного фонда была отклонена в связи с тем, что, по мнению главы Минсельхоза Елены Скрынник, "заявленные регионом данные не соответствуют действительности". По оценке министра, правительство Самарской области завысило размер запрашиваемой помощи как минимум в два раза.

Впрочем, как сообщали СМИ, в самом правительстве Самарской области с такой оценкой не согласны. 7 млрд руб. - это экспертная оценка Владимиром Артяковым общей "потерянной выручки" зернопроизводителей в регионе, где потеряно около 34% посевов. Разъяснением своей позиции и намерен заняться губернатор, находясь на отдыхе.

На время отпуска губернатора Владимира Артякова его обязанности исполняет первый заместитель председателя регионального правительства Александр Нефедов, который вчера провел совещание правительства, на котором было одобрено выделение помощи местным сельхозпредприятиям в размере 300 млн руб. из областного бюджета.

Лучшее за неделю