Главные новости - все новости
4 августа 2010, 19:05

Богатейшие бизнесмены США пожертвуют половину состояния на благотворительность

ВАШИНГТОН, 4  августа. Более 30-ти американских миллиардеров пообещали перевести на счета благотворительных организаций как минимум 50% от своего состояния.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters, в кампании, которую организовали Уоррен Баффет и Билл Гейтс, участвуют Майкл Блумберг, Бэрри Диллер, Лэрри Эллисон, Тед Тернер, Дэвид Рокфеллер и другие состоятельные граждане США.

Проект подразумевает передачу части состояния на благотворительные цели в течение жизни или после смерти. Причем совсем не обязательно перечислять деньги немедленно. Миллиардерам достаточно дать обещание, что когда-нибудь они пожертвуют свои личные средства на благо человечества.

Для участия в кампании также необходимо представить сопроводительне письмо, в котором филантроп объяснит, какими мотивами он рукводствуется, перечисляя средства на блогатворительные цели.

Уоррен Баффет и Билл Гейтс запустили кампанию «Дай обещание» («The Giving Pledge») в июне, уточняет портал BFM.

Издание также напоминает, что в июле текущго года инвестиционный гуру Уоррен Баффет сделал очередное пожертвование в благотворительный фонд четы Гейтс. Обладатель третьего по величине состояния в мире пожертвовал акции своего инвестфонда Berkshire Hathaway на сумму около $1,6 млрд.

На данный момент Фонд Билла и Мелинды Гейтс располагает капиталом в $34 млрд и является крупнейшей в мире благотворительной частной организацией. Сам основатель Microsoft пообещал отдать в фонд половину состояния. К примеру, в январе он выделил $10 млрд на разработку и закупку вакцин для бедных.