Главные новости - все новости
18 августа 2010, 14:03

Управделами президента: Увольнения чиновников в Кремле не связаны с коррупцией

МОСКВА, 18 августа. Кадровые перестановки в Главном контрольном управлении управления делами президента РФ не связаны с коррупцией. Об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков.

"Что касается (ухода со службы) Николая Михеева, это не отставка. Ему 3 августа исполнилось 65 лет, он достиг пенсионного возраста и, соответственно закону о госслужбе, уходит на пенсию, - сказал Хреков. - Сергей Сысолятин работал несколько лет. Сейчас он нашел себе что-то получше и перешел на другую работу".

"Отставками, связанными с коррупционными скандалами, это трудно назвать", - подчеркнул Хреков.

По его словам, изменения в управлении делами президента - "рядовые перестановки", а информация в СМИ - "сенсация, высосанная из ничего".

О возможной связи отставок с коррупционным скандалом, в котором замешан замначальника главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимир Лещевский, писали "Ведомости", ссылаясь на источник в администрации президента. По словам источника, Михеев не реагировал на злоупотребления, которые контрольное управление должно было предотвратить, в материалах проверок, проводившихся его управлением, они отражения не нашли. А Сысолятин непосредственно курировал курортное строительство в контрольном управлении. По словам собеседника, это не последние отставки в управделами: перестановки в этой структуре идут с трудом, но все причастные к громкому скандалу постепенно будут наказаны или уволены.

Лучшее за неделю