Главные новости - все новости
24 августа 2010, 16:01

Экспертный опрос: Главные проблемы ЮО – безработица и коррупция

ЦХИНВАЛ, 24 августа. Главными проблемами экономического и социально-политического развития Южной Осетии, которые надо решить в ближайшее время, жители республики считают безработицу, коррупцию и крайне низкий уровень медицины. Об этом свидетельствуют результаты экспертного опроса, проведенного Международным центром политического анализа (МЦПА).

По мнению респондентов, в ЮО необходимо как можно скорее восстановить разрушенное в ходе августовской агрессии жилье, преодолеть коррупцию, восстановить сельское хозяйство, водоснабжение, повысить уровень образования, увеличить пенсии, создать развитую сеть СМИ. Некоторые опрошенные говорили о необходимости срочной психологической помощи населению и борьбе с наркоманией, о своем желании войти в состав России.

Отвечая на вопрос об оценке деятельности президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты в настоящее время, многие высказались за его отставку. По мнению респондентов, глава республики не оправдал их надежд, не смог вывести страну на должный экономический уровень, «много ездит, ничего не делает», «оставил людей без жилья и средств к существованию». Люди жалуются на маленькие пенсии и низкую зарплату, «колоссальный уровень коррупции» и т.д.

Что касается оценки деятельности депутатского корпуса РЮО и спикера парламента, то, как заявили участники опроса, об их работе «практически ничего не известно». Деятельностью парламентариев многие крайне недовольны и предлагают отправить парламент в отставку и провести новые парламентские выборы на основе соблюдения закона.

В опросе приняли участие респонденты из Цхинвала, Ленингорского, Знаурского, Джавского и Цхинвальского районов. Также были опрошены люди в Беслане и Владикавказе.

Лучшее за неделю