Главные новости - все новости
7 сентября 2010, 12:13

Фурсенко: Реализация нацпроекта "Образование" продолжается

МОСКВА, 7 сентября. Работа по нацпроекту "Образование" продолжается, хотя какие-то из программ уже закончились. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко.

По его словам, нацпроект «Образование» изначально задумывался скорее как катализатор процессов, нежели как проект, который должен решить все имеющиеся в этой сфере проблемы.

"Работа по нему продолжается, хотя какие-то из программ уже закончились. Например, разрыв по обеспеченности оборудованием и технологиями по ряду направлений в вузах-победителях сократился на 10-15 лет. То есть произошел качественный скачок", - отметил Фурсенко.

В результате, сказал министр, реализации комплексных проектов модернизации образования количество школьников, которые учатся в современных условиях, в регионах-участниках увеличилось с 30 до 70%.

"Раньше в целом ряде регионов средняя зарплата учителей существенно отставала от средней зарплаты по региону. Нам удалось этот дисбаланс ликвидировать, повысив зарплату учителям. Но главное в этой программе — удалось в целом улучшить систему образования", - подчеркнул Фурсенко.

Лучшее за неделю