Главные новости - все новости
10 сентября 2010, 11:59

Forbes представил футуристический прогноз на десятилетие

МОСКВА, 10 сентября. Журнал Forbes представил экспериментальный мысленный прогноз основных мировых событий на ближайшие 10 лет. В основе прогнозов - текущие события. Авторы дайджеста призывают читателей присылать собственные соображения, передает InoPressa.

Так, в 2011 году Forbes прогнозирует смерть главы КНДР Ким Чен Ира, после чего власть перейдет к его наследнику Ким Чен Уну, который в свою очередь наладит экономические контакты с Америкой. В том же году в Египте родится 7-миллионный житель Земли (девочка), Россия разоблачит гигантскую американо-израильскую сеть кибершпионов, а также в продажу поступит первый летающий автомобиль. Американский финансист Бернард Мэдофф, отбывающий срок за "мошенничество века", будет найден в камере повешенным.

В 2012 году Израиль нанесет авиаудары по ядерным объектам Ирана, Тегеран в ответ заблокирует Ормузский пролив, через который поставляются арабские нефть и газ на мировой рынок — цены на нефть резко пойдут вверх. Власть в Сомали захватят исламисты, а вспышка нового туберкулеза из Мексики перекинется на Техас, Гватемалу и Бразилию. На Олимпийских играх в Лондоне четвертым в забеге на 400 метров станет человек без обеих ног.

В 2013 году на Уолл-Стрит наступит "черный вторник", а год спустя Китай спровоцирует военный кризис, разместив в Судане баллистические ракеты. 2014-й станет роковым для голубого тунца - авторы издания прогнозируют полное его истребление. Американские военные в Афганистане получают экзоскелеты производства Lockheed Martin.

В 2015 году повышение уровня моря станет критическим для Бангладеш, в связи с чем в стране возникнут трудности с питьевой водой. Государство попросит у Всемирного банка кредит в $9 млрд на закупку опреснителей. В Северной Африке начнется строительство гелиоэнергетической системы стоимостью в $500 млрд. Медицина шагнет вперед - будет получено лекарство от аутизма.

В 2016 году на выборах президента США будет впервые применена система интернет-голосования. Под маркой Murderless Meat в продажу поступит искусственное мясо со вкусом курицы. В Южной Каролине появится первая в мире биржа виртуального труда, где за минимальную зарплату можно устроиться охранником или золотодобытчиком в онлайн-игру.

В 2017 году в Австралии произойдет первое в истории зачатие без участия мужчины - с помощью синтетической спермы, полученной из стволовой клетки женщины.

Американские войска покинут Афганистан в 2018 году - победу отпразднуют и Вашингтон, и "Талибан". В Париж из Китая отправится самый быстрый в мире поезд, развивающий скорость до 300 миль в час.

Китай в 2019 году столкнется с катастрофической нехваткой женщин, из-за чего будут узаконены однополые браки между мужчинами. Глава Apple Стив Джобс покинет компанию, завещав $50 млрд фонду Гейтса.

В 2020 году на Луне приземлится первый пассажирский космический корабль с 8 туристами. Стоимость билета составит $200 млн. В том же году Greenpeace провозгласит начало "климатических войн", а на Шри-Ланке произойдет конфликт на религиозной почве. В США изобретут автономного робота, побеждающего в организме раковые клетки.

Лучшее за неделю