Главные новости - все новости
5 октября 2010, 20:36

Медведев поддержал возрождение в школах пионерских и комсомольских организаций

МОСКВА, 5 октября. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что не против возрождения общественных движений в школах наподобие пионерской или комсомольской организаций. Об этом пишет Корреспондент.net.

"Такого рода общественные движения должны быть интегрированы в обычную школьную жизнь", - сказал глава Кремля на встрече с лауреатами конкурса Учитель года-2010, отметив при этом, что насаждать создание таких движений централизованно не следует.

"Если там это приживается, это хорошо", - заметил Дмитрий Медведев.

По словам президента РФ, ныне подобные общественные движения есть в стране. "Если не брать идеологическую составляющую, мне кажется, что у нас во многих школах есть такого рода общественные движения… Другое дело, что они не унифицированы, но я и не уверен, что это нужно", - сказал он.

Напомним, российские учителя и их коллеги из других стран отмечают во вторник Международный день учителя.

Праздник был учрежден ЮНЕСКО в 1994 году. Ранее, с 1965 по 1994 годы, в России он праздновался в первое воскресенье октября. На основании указа президента РФ от 3 октября 1994 года День учителя отмечается 5 октября.

Международный день учителя отметят 1,2 млн педагогов. По данным Минобрнауки, 85% учителей — женщины. В среднем на одного педагога приходится 9-10 учеников, в отличие, например, от Европы, где это соотношение равно 1:15.

Сегодня же будут объявлены итоги Всероссийского конкурса «Учитель года — 2010». Главный приз конкурса — большого «Хрустального пеликана», являющегося символом самопожертвования, лучшему педагогу вручит президент РФ Дмитрий Медведев.

Лучшее за неделю