Главные новости - все новости
12 октября 2010, 17:48

Медведев слушал Шевчука "в другой жизни"

МОСКВА, 12 октября. Дмитрий Медведев отдохнул в компании российских рокеров в "Ритм-блюз кафе", принадлежащем лидеру группы "Машина времени" Андрею Макаревичу. Как отметил сам Макаревич, предложение о встрече поступило от администрации президента.

Все артисты, которые получили приглашения от Дмитрия Медведева, рассказали Life News, что президент оставил впечатление очень душевного и сердечного человека.

Известные музыканты, среди которых группы «Машина времени», «Чайф» и «Несчастный случай», поговорили с президентом России о жизни и спели свои хиты. Также на встречу с президентом пришли лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, солист группы «Серьга» Сергей Галанин, солист группы «Пилот» Илья Черт.

Как отмечает МТРК «Мир», президент сразу дал понять, что разговор будет неофициальным. Медведев и рокеры сели в круг и начали с музыкальной темы. Президент признался, что в юности сам проводил дискотеки, слушал хард-рок и восхищался творчеством «Аквариума» и «Машины времени».

После разговора рок-музыканты устроили для Медведева концерт. Пели вместе и по отдельности. Специально для президента вспомнили свои главные хиты.

Музыканты расспросили президента об авторском праве, борьбе с наркотиками и архитектуре Петербурга. «Для Питера крайне важно, чтобы появлялись новые архитектурные доминанты, - ответил Дмитрий Медведев на вопрос о судьбе Охта-центра. - Но надо ли это делать рядом со Смольным? Это очень большой вопрос».

Также Дмитрий Медведев заявил, что судьба памятника Петру Первому работы Зураба Церетели в значительной мере будет зависеть от нового мэра Москвы.

В ходе общения Дмитрий Медведев сделал ряд важных сообщений. Например, он сказал, что в самое ближайшее время определится с кандидатурой на пост мэра Москвы и внесет ее в Мосгордуму. "Новый мэр будет выбран для представления в наш городской парламент, наше законодательное собрание в самое ближайшее время", - сказал президент.

Когда в ходе встречи кто-то из музыкантов поинтересовался, почему не приглашен Юрий Шевчук, Медведев объяснил, что лидер ДДТ уже встречался с руководством страны. По словам Медведева, он давно и хорошо знаком с творчеством группы ДДТ и ее лидера. Он рассказал о первом концерте группы ДДТ, на котором побывал в молодости.

"Я Шевчука начал слушать довольно давно.... Один из первых концертов они давали в Купчино в кинотеатре "Слава". Там они играли довольно неплохо. Но потом другая жизнь началась", - вспомнил Медведев. "Но в отличие от моих коллег я знаю, кто он такой, я знаю, как он выглядит" - сказал президент, явно намекая на нашумевший диалог Шевчука с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Также Дмитрий Медведев поддержал идею музыкантов о создании радиостанции рок-музыки.

Лучшее за неделю