Главные новости - все новости
22 октября 2010, 07:02

Ан-24 экстренно сел в Чите

ЧИТА, 22 ОКТЯБРЯ. Самолет Ан-24, направлявшийся из Благовещенска в Хабаровск, экстренно сел в Чите из-за трещины в стекле кабины экипажа. Как передает «Русская служба новостей», на его борту находились 33 пассажира и 5 членов экипажа.

Инцидент произошел при подлете к городу, на стекле кабины пилота появилась трещина, уточняет радио «Маяк». По данным пресс-службы МЧС Забайкальского края, Ан-24 шел на высоте 3600 метров.

Летчики предупредили о трещине диспетчера аэропорта Читы, аварийной посадки не запросили и борт приземлился в штатном режиме. Она безопасна при разгерметизации. Никто не пострадал.

Однако, несмотря на штатную посадку, в готовность были приведены силы и средства аэропорта "Кадала" Читы. На место выезжала оперативная группа МЧС и спасатели, уточняет ИТАР-ТАСС.

Напомним, в конце сентября вТомске совершил вынужденную посадку самолет Ан-24 авиакомпании «Томскавиа», выполнявшего рейс по маршруту Стрижевой — Томск. Причиной инцидента стало срабатывание светосигнализатора «пожар внутри правого двигателя».

На борту самолета находились 4 члена экипажа и 31 пассажир, пострадавших нет. 

Лучшее за неделю