Росбалт, 01/11/2010 10:15

Милан поднимет флаг "Экспо" в 2015 году

Шанхай, 1 ноября. Накануне в Шанхае состоялась торжественная церемония закрытия всемирной выставки "Экспо-2010", на которой присутствовал премьер КНР Вэнь Цзябао.


Мэр Шанхая Хань Чжэн спустил флаг Экспо, а директор шанхайского управления всемирной выставки Хун Хао передал этот флаг мэру Милана Летиции Моратти и директору миланской "Экспо-2015" Джузеппе Сале.


Милан был избран местом проведения "Экспо-2015". По сообщению "Синьхуа", после этого в Шанхай приехало немало гостей из Милана перенимать опыт проведения выставки. По словам миланцев, шанхайская "Экспо" впечатляет. "Нам интересен опыт подготовительных работ, а также архитектурные решения в парке Экспо", — говорят итальянцы.


За 184 дня работы всемирную выставку в Шанхае посетило около 73 млн. человек, из которых более 7 млн. побывали в российском павильоне. В выставке приняли участие 246 стран. Это рекордные показатели в истории проведения "Экспо", первая выставка состоялась в Лодоне в 1851 году.


Как ранее сообщал "Росбалт", шанхайская выставка принесла $12 млрд. чистой прибыли.

Мнение

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.
Аналитика, интервью, репортажи

CC0 02 сентября 2015 Безработная Россия В стране как минимум пятнадцать регионов, в которых некому работать — люди не хотят туда переезжать. Пока россияне доживают в вымирающих деревнях, пустующие земли арендуют китайцы.

Фото Евгения Зубарева 02 сентября 2015 РПЦ отвоевывает территорию Церковь готова идти до конца, добиваясь получения Исаакиевского собора любой ценой во имя только ей одной понятных целей. Петербург пока отбил только первый удар и готовится к следующему.

CC0 02 сентября 2015 Мрачный образ образования Первого сентября отгремел День знаний, и отечественное образование погрузилось в будни. Федеральные власти продолжают реформировать среднюю и высшую школу, а качество образования от этого только снижается.

CC0 02 сентября 2015 Санкции сплетаются в клубок В США решили расширить санкции, направленные против российских госкомпаний, а Евросоюз продлевает действие своих мер давления на Россию сразу на шесть месяцев. Москва отвечать на это, похоже, пока готова лишь риторически.

Фото с сайта president.az 02 сентября 2015 Зачем Лавров летал к Алиеву? Неожиданный визит Сергея Лаврова в Баку, обошедшийся даже без пресс-конференции, породил в экспертной среде множество версий о его причинах. Большинство считает, что стороны выстраивают новую структуру отношений, отталкиваясь от проблемы Карабаха.

02 сентября 2015 Москве подобрали нового прокурора Вместо подавшего рапорт об отставке Сергея Куденеева может быть назначен начальник управления Генпрокуратуры Валерий Максименко. В свое время он курировал расследование о теракте в Беслане. (2)

CC0 01 сентября 2015 Школы обязали учить языки Обязательным элементом школьной программы стал второй иностранный язык. Эксперты считают, что в современных условиях реализация идеи может превратиться в профанацию. Да и преподавателей еще нужно поискать. (3)

- 01 сентября 2015 "Сейчас не Вторая мировая" При решении современных глобальных конфликтов для политиков слишком велика роль общественного мнения. Ситуация, когда Сталин, Рузвельт и Черчилль втроем решали судьбы мира, ушла в прошлое, считает политолог Алексей Макаркин.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео NASA

В конце сентября россияне смогут наблюдать суперлуние

Здоровье

СС0

Медики: Мужчины легче переносят инфаркт, чем женщины

Авто

CC0

Эксперты назвали самые востребованные автомобильные опции

Путешествие

СС0

В США появился ресторан, где все блюда содержат соус Табаско

Мода

Стоп-кадр видео

Кара Делавинь и Кейт Мосс снялись для Mango

Культура

Кадр из фильма "Титаник"

Меню последнего ланча на "Титанике" уйдет с молотка

На виду

Стоп-кадр видео

Брюс Уиллис снимается в одном фильме со своей дочерью

Из ряда вон

СС0

Работодатели назвали самые уважительные причины для отгула

Обзоры блогосферы

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (1)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.

02 сентября 2015 Штаны есть? Вот купите вы эти штаны, наденете их… и что дальше? Кто их увидит? Куда вы пойдете? Да такие штаны надо чтобы видели все!

CC0 01 сентября 2015 Поглощение "Трансаэро": в чем проблема? Российская экономика тяжело больна монополизмом и низким уровнем конкуренции. Последствия этой болезни спутывают нашу экономическую систему и не дают ей развиваться.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

СС0 Уроженцам Чечни, обвиняемым в вымогательстве у экс-сенатора Капуры, сократили сроки в три раза

Санкт-Петербург

CC0 Стали известны новые подробности стрельбы в центре Петербурга

Вся Россия

Фото Александра Калинина Школы в большинстве регионов РФ не готовы к преподаванию двух иностранных языков

Вокруг России

СС0 Глава МИД Латвии выступил за включение представителя ЕС в "нормандский формат"

Бизнес

СС0 Инфляция в России с начала года приблизилась к 10%

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко считает, что в беспорядках в Киеве виновата Россия