Школу под Великим Новгородом заминировал восьмиклассник

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. Правоохранительные органы Новгородской области утсановили, кто подложил взрывчатку у поселковой школы под Великим Новгородом. Так, выяснилось, что взрывное устройство подложил один из школьников. Как сообщает "Русская служба новостей", дома у восьмиклассника обнаружили ещё одну 250-граммовую тротиловую шашку. Сейчас устанавливается, откуда у подростка взрывчатка.


Напомним, взрывное устройство, состоящее из ведра, тротиловой шашки, болтов, гаек и проводов, было обнаружено на крыльце здания. Его успешно обезвредили. Занятия в школе в этот день были отменены.


Напомним, 22 ноября у школы в поселке Трубичино Новгородского района нашли взрывчатку. Власти региона расценивают происшествие "как хулиганский поступок, а не как теракт или попытку теракта". По словам начальника пресс-службы УВД по Новгородской области Владимира Матюшкина, в понедельник утром в 6:40 сторож сельской школы, обходя территорию, обнаружила, что у входа в учреждение стоит ведро, из которого торчат провода. Женщина сообщила о находке директору школы и в отдел внутренних дел.


Взрывчатка была отправлена на экспертизу.

Мнение

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.

Как Россия станет объектом борьбы США и Китая Наша страна зажата между двумя полюсами XXI века. И если мы дистанцируемся от одного полюса, нас начинает притягивать другой, поскольку собственный вес России недостаточно велик для внеблокового существования.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Анны Семенец 26 января 2015 Цены падать не хотят Снижения цен на бытовую технику, резко подскочивших в конце прошлого года, эксперты, несмотря на некоторое уменьшение спроса покупателей, россиянам не обещают. Правда, очередного роста пока тоже не прогнозируют.

Игорь Ротарь, фото из личного архива 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко о скором "освобождении Славянска и Краматорска" вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (4)

Вести.Ру 26 января 2015 За киллером из "дела Хлебникова" пришли в тюрьму ОАЭ Генпрокуратура направила в Дубай запрос на экстрадицию Казбека Дукузова, который обвиняется в убийстве в Москве главного редактора русской версии журнала Forbes.

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (58)

23 января 2015 Казахстан ждет новую девальвацию Под давлением низких цен на нефть и кризиса в России Казахстану придется девальвировать свою валюту, считают эксперты. В противном случае российские товары вытеснят местные, что уже происходит.

ruformator.ru 23 января 2015 ТВ бросили дырявый спасательный круг Госдума согласилась с иезуитским способом спасения платных телеканалов. Им вновь разрешат показывать рекламу, но только при условии трансляции исключительно отечественного контента. (1)

23 января 2015 Нефть зря надеется на Салмана Саудовская Аравия официально объявила о кончине своего короля. Престол перешел к его брату, а нефть выросла сразу на 3%. Однако новый правитель призывает не заблуждаться: все останется как при предшественнике.

23 января 2015 Есть надо меньше Калининградцы начали экономить на продуктах. Официально рост цен на еду в регионе за последний год составил 22%, но эксперты говорят, что реально продукты подорожали на 30-60%. Власти предлагают вернуться на огороды. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

У NASA появится уникальный космический телескоп

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Спортзалы оказались потенциальными центрами распространения опасных бактерий

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Сад парижской мэрии впервые открыли для публики

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Марины Бойцовой

Российские студенты отмечают Татьянин день

На виду

missuniverse.com

Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Ученые: Социальные сети могут повысить успеваемость у студентов

Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (2)
Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство
Главное

Москва

mos.ru Собянин: Московские театры в 2014 году посетили рекордные 4,6 млн человек

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой Перед приездом Путина в Горный институт с Васильевского острова эвакуировали автомобили

Вся Россия

28.rospotrebnadzor.ru Число заразившихся кишечной инфекцией в Первоуральске выросло до 72

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Бизнес

stocksandtrading.com ВБ предсказывает падение цен на весь российский экспорт

Украина

Стоп-кадр видео, YouTube МВД Украины: Количество пострадавших в Мариуполе возросло до 105 человек