Школу под Великим Новгородом заминировал восьмиклассник

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. Правоохранительные органы Новгородской области утсановили, кто подложил взрывчатку у поселковой школы под Великим Новгородом. Так, выяснилось, что взрывное устройство подложил один из школьников. Как сообщает "Русская служба новостей", дома у восьмиклассника обнаружили ещё одну 250-граммовую тротиловую шашку. Сейчас устанавливается, откуда у подростка взрывчатка.


Напомним, взрывное устройство, состоящее из ведра, тротиловой шашки, болтов, гаек и проводов, было обнаружено на крыльце здания. Его успешно обезвредили. Занятия в школе в этот день были отменены.


Напомним, 22 ноября у школы в поселке Трубичино Новгородского района нашли взрывчатку. Власти региона расценивают происшествие "как хулиганский поступок, а не как теракт или попытку теракта". По словам начальника пресс-службы УВД по Новгородской области Владимира Матюшкина, в понедельник утром в 6:40 сторож сельской школы, обходя территорию, обнаружила, что у входа в учреждение стоит ведро, из которого торчат провода. Женщина сообщила о находке директору школы и в отдел внутренних дел.


Взрывчатка была отправлена на экспертизу.

Мнение

Фото Надежды Красновой Втянутые в воронку Гибель пассажирского самолета перевела российско-украинский кризис в глобальную фазу. На всех его витках события ни разу не укладывались ни в чьи планы. И верхи, и низы в нашей стране теряют всякое представление о реальности.

Стефан Гаскин: Проще быть Богом Стефан Гаскин, Иисус Христос американских хиппи в 1970-е, первый лауреат премии The Right Livelihood Award, умер в возрасте 79 лет в созданном им более четырех десятилетий назад уникальном экопоселении The Farm близ городка Саммертаун.

Фото Надежды Красновой Раздвоение цивилизационных чувств Отношение россиян к внешнему миру парадоксально. Немногочисленные дружеские страны видятся им никчемными или малоинтересными, а вражеский Запад — заманчивым и привлекательным.

Фото Евгения Евдокимова Символика эпохи: актуальное и отжившее Споры геральдистов и чиновников о том, какой из флагов более имперский и национальный — бело-сине-красный или черно-желто-белый, велись примерно два века и напоминают сказку про белого бычка. (1)

Фото Ксении Булетовой Как спасти веру в Бога без фундаментализма Умрет ли религия в XXI веке? Станем ли мы бездуховными материалистами? Надо ль сражаться за веру в Бога с оружием в руках, жестоко карая каждого, кто неправильно мыслит? Вокруг этих вопросов все чаще сосредотачивается полемика в современной России. (1)

Фото Надежды Красновой Смерть и последний приют Кладбища – слепок нашего общества: люди даже после смерти отгораживаются друг от друга заборами и пытаются посмертно надуть щеки посредством памятников с золотыми буквами. Ни равенства, ни братства, ни тихой смиренной красоты.

Стоп-кадр видео Политическая эпитафия Валерии Новодворской Ушедшая из жизни Валерия Новодворская всей силой своего публицистического дара способствовала становлению существующего в России экономического строя, освещала его своей харизмой и объясняла его необходимость. (8)

Архивное фото Гений выживания Полвека назад главой советского государства стал Анастас Микоян. Его изумительная приспособляемость – нестареющий урок для российского правящего сословия. Но сегодняшние наши "микояны" демонстрируют такую же общественную бесполезность, как и их прототип.
Аналитика, интервью, репортажи

23.mvd.ru 22 июля 2014 "Теневые" банкиры ушли от срока По данным ФСБ, бизнесмены Сергей Буланенко, Сергей Слободяник, Макс Кеммерих занимались незаконным обналичиванием десятков миллиардов рублей. Однако суд сначала смягчил им обвинение, а потом освободил от наказания за истечением срока давности.

kremlin.ru 21 июля 2014 Анатомия слухов: внутренней политики больше нет После гибели "Боинга" в небе над Донбассом внутриполитических слухов в России почти не осталось. А те, что еще есть, касаются подготовки к осенним выборам, да и то в контексте страны, живущей в "кольце фронтов". (3)

Vesti.ru 21 июля 2014 Новый "карибский" кризис? Киев использует трагедию малазийского "Боинга" для блицкрига на Донбассе: времени и денег на войну у Украины нет. Между тем, отношения РФ и Запада обострились до крайности. (15)

21 июля 2014 "Это война олигархов" Журналист из Житомира Руслан Мороз – создатель нескольких интернет-проектов и авторских телепрограмм — рассказал "Росбалту" о том, что он увидел на передовой со стороны украинской армии. (26)

21 июля 2014 На границе турки ходят хмуро От чего зависит открытие армяно-турецкой границы, и почему ему придают такое большое значение во всем мире? Кто принуждает Анкару к сближению с Ереваном, и кто выиграет или проиграет от этого?

21 июля 2014 "Игорное дело" как трамплин в карьере СК РФ продлил расследование дела о крышевании подпольных казино правоохранительными органами: следователям осталось провести очную ставку бывшего обвиняемого из прокуратуры Анатолия Дрока и его экс-водителя Руслана Танкиева.

Фото из личного архива Александра Лаврина 19 июля 2014 "Зачем вам бессмертие?" Человеческая жизнь может стать практически бесконечной, считают некоторые ученые. О том, какие трудности поджидают людей на пути к заветной цели, рассуждает писатель и драматург, один из основателей "Партии бессмертных" Александр Лаврин. (9)

Фото Дениса Гольдмана 18 июля 2014 "Страшно, непонятно, ни за что" С вечера четверга москвичи приносят к зданиям посольств Нидерландов и Малайзии в столице цветы, свечи и мягкие игрушки, чтобы почтить память погибших в крушении Boeing-777 на Украине. (Есть фото) (4)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые предлагают новый способ исследования Марса

Здоровье

Ученые: Раннее лечение ВИЧ бесполезно

Авто

Фото Ксении Булетовой

Составлен рейтинг самых популярных машин в Европе

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Швейцарцы открывают ресторан в кабинке фуникулера

Мода

Стоп-кадр видео

Жизель Бундхен снова признали самой высокооплачиваемой моделью в мире

Культура

Фото Ксении Булетовой

Японцы отмечают День моря

На виду

Стоп-кадр видео

У Леонардо Ди Каприо украли фотографию с автографом Манделы

Из ряда вон

Фото Евгения Шабанова

Ученые: Интимная жизнь мужчины зависит от роста

Обзоры блогосферы

21 июля 2014 Украинские страдания японцев Японцы очень надеялись, что летом ситуация вокруг Украины рассосется, но пока все идет только по линии эскалации. В конце концов американцы могут попросить Токио сделать четкий выбор.

Фото Марии Лепетюхиной 21 июля 2014 Подготовка к прощению Откуда эта всеобщая убежденность, что "проклятые американцы захватили Украину и всем там заправляют"? Понятно, что эту идею усиленно продвигает госпропаганда — но почему ее так охотно подхватили?

21 июля 2014 Катастрофа "Боинга": обзор мировых газет Эта авиакатастрофа стала важнейшим мировым событием, ей посвящены главные темы номера практически всех газет. Надеяться, что катастрофу не заметили, или что скоро о ней забудут — бессмысленно. (2)

gov.ru 17 июля 2014 Чиновники и трагедии Отставки — это про политическую ответственность, не про уголовную. Чиновники несут политическую ответственность. Всегда. По определению. Им вверен город — они отвечают. Чем больше полномочий — тем больше ответственности. (1)
Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL Алые паруса-2014 Лагерь беженцев с Донбасса под Ростовом Выставка авторского ювелирного искусства в Калининграде
Главное

Москва

Собянин уволил начальника московского метро

Санкт-Петербург

фото Софьи Моховой Горизбирком зарегистрировал Полтавченко кандидатом в губернаторы

Вся Россия

Фото Стояна Васева Количество украинских беженцев в Ростовской области превысило 35 тыс. человек

Вокруг России

government.gov.ge Премьер-министр Грузии отправил в отставку семь министров

Бизнес

Фото с сайта Минобороны РФ Олланд: Поставка второго "Мистраля" будет зависеть от позиции РФ по Украине

Украина

Порошенко хочет, чтобы Украине предоставили статус главного союзника вне НАТО