Главные новости - все новости
23 ноября 2010, 10:25 | Происшествия | школа | взрывчатка | школьник | Великий Новгород

Школу под Великим Новгородом заминировал восьмиклассник

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. Правоохранительные органы Новгородской области утсановили, кто подложил взрывчатку у поселковой школы под Великим Новгородом. Так, выяснилось, что взрывное устройство подложил один из школьников. Как сообщает "Русская служба новостей", дома у восьмиклассника обнаружили ещё одну 250-граммовую тротиловую шашку. Сейчас устанавливается, откуда у подростка взрывчатка.

Напомним, взрывное устройство, состоящее из ведра, тротиловой шашки, болтов, гаек и проводов, было обнаружено на крыльце здания. Его успешно обезвредили. Занятия в школе в этот день были отменены.

Напомним, 22 ноября у школы в поселке Трубичино Новгородского района нашли взрывчатку. Власти региона расценивают происшествие "как хулиганский поступок, а не как теракт или попытку теракта". По словам начальника пресс-службы УВД по Новгородской области Владимира Матюшкина, в понедельник утром в 6:40 сторож сельской школы, обходя территорию, обнаружила, что у входа в учреждение стоит ведро, из которого торчат провода. Женщина сообщила о находке директору школы и в отдел внутренних дел.

Взрывчатка была отправлена на экспертизу.