Главные новости - все новости
1 декабря 2010, 18:10

Число пострадавших от акулы россиян возросло до четырех

КАИР, 1 декабря. Стало известно о четвертом пострадавшем от нападения акулы россиянине на египетском курорте Шарм-эль-Шейх.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на AP, ранее покалечившая трех российских туристов акула напала на четвертого россиянина, также, как и предыдущая жертва, потерявшего руку во время нападения.

Все пострадавшие доставлены в больницу в критическом состоянии. Они получили тяжелые травмы ног, спины, рук, что привело к ампутации конечностей у двух из трех жертв нападения. Как пишет GZT.ru, по словам высокопоставленого чиновника на Синайском полуострове Мохаммеда Салема, пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Ранее "Росбалт" сообщал о том, что из-за нападений акулы часть пляжей в Шарм-эль-Шейхе пришлось закрыть.

"Это, конечно, аномалия, — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. — Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое «обострение» вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально «озверели»».

По предположению властей, на туристов нападала одна и та же акула. Завсегдатаи пляжа рассказали, что туристы часто подкармливают рыб мясом из ресторана, возможно, это и привлекло акулу. Речь идет о длиннокрылой акуле, которая редко подплывает близко к берегу. В настоящее время морскую хищницу пытаются поймать.

Лучшее за неделю