Главные новости - все новости
26 января 2011, 21:55 | Пираты | капитан | судно | плен | захват

Пираты захватили в плен украинского капитана греческого судна

АФИНЫ, 26 января. Пираты атаковали греческое грузовое судно Perseus у берегов Нигерии.

Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на министерство защиты Греции, они захватили в плен капитана-украинца и первого механика-грека.

Нападение произошло во время стоянки судна на якоре в порту Онне в Нигерии. Группа вооруженных людей ранила двух членов экипажа – египтян по национальности. Данных о состоянии здоровья раненых членов экипажа пока нет.

Команда судна состоит из 15 человек, включая граждан Украины, Греции, Сирии, Египта и Филиппин.

Напомним, сегодня ранее советник главы ООН по борьбе с пиратством Джек Лэнг предложил создать специальные суды для пиратов на территории Сомали и Танзании, а также для них построить две тюрьмы. Некоторые страны выразили обеспокоенность, что пиратам удается уйти от юридической ответственности за свои преступления.

Тогда Лэнг предложил создать суды на территории Сомалиленда, непризнанного государства в Восточной Африке, автономного района Пунтлэнд в Сомали, а также на территории Танзании.

Он рекомендовал создать особые суды для пиратов в течении ближайших восьми месяцев. Согласно подсчетам, проект будет стоить $25 млн. Кроме того, для пиратов планируется построить две специальные тюрьмы. Каждая из них будет вмещать 500 человек.