Главные новости - все новости
10 февраля 2011, 01:20

Новый министр культуры Египта подал в отставку

КАИР, 10 февраля. Новый министр культуры Египта Габер Асфур подал в отставку. Как сообщается, он ушел по состоянию здоровья и в связи "с необходимостью провести медицинское лечение".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Асфур, профессор университета и литературный критик, сменил на этом посту Фарука Хосни, с именем которого связаны многочисленные скандалы в сфере культуры в Египте. В 2009 году Хосни выдвигался на пост главы ЮНЕСКО, но проиграл гонку.

Напомним, 31 января в Египте было объявлено о завершении процесса формирования нового правительства, члены которого уже дали присягу президенту.

Новому Кабинету поручено переориентировать свою деятельность так, чтобы ответить на требования народа. Предыдущий Кабинет был отправлен в отставку на фоне непрекращающихся демонстраций.

В кабинете нового премьера Ахмеда Шафика пост министра финансов занял Самир Ридуан, культуры — Джабер Асфур, юстиции — Мамдух Мари. Главой МИД остался Ахмед Абуль Гейт.

Министром обороны и военной промышленности и министром нефти остались, соответственно, Мухаммед Хусейн Тантауи и Самех Фахми. Также свой портфель сохранил министр информации Анас аль-Фики. Пост главы МВД вместо ненавистного народу Хабиба аль-Адли занял генерал Махмуд Уагди, прежде возглавлявший столичное управление криминальных расследований.

Лучшее за неделю