Главные новости - все новости
1 марта 2011, 10:45

Русский WikiLeaks публикует фотографии "деревни Путина" в Адыгее

МОСКВА, 1 марта. На сайте российского аналога WikiLeaks появились фотографии и видео VIP-курорта, расположенного на территории объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ" на западных склонах горы Фишт в Адыгее. Как передает Newsru.com, комплекс, именуемый "Лунная поляна", является очередной "дачей Путина".

Партнер "Русского WikiLeaks" Виталий Шушкевич пишет в своем блоге о том, что запрет на строительство в охраняемой природной зоне обошли, назвав объект "полигоном научного центра "Биосфера".  На самом деле, как пишет блогер, "Лунная поляна" входит в структуру оздоровительного комплекса "Дагомыс", находящего в ведении управления делами президента России. "Строить дачу помогала "Роснефть", а коммуникации туда подводились за счет федерального бюджета", - пишет Шушкевич.

Горнолыжный комплекс является полностью изолированным – по словам очевидцев, стройматериалы и строительная техника доставляли на место вертолетами из-за отстутствия подъездных дорог, сообщает "Юга.ру".

Напомним, ранее в сети появились фотографии так называемого «дворца Путина» под Новороссийском стоимостью в $1 млрд, о строительстве которого сообщил в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву предприниматель Сергей Колесников.

Реагируя на сообщения СМИ, управляющий делами президента России Владимир Кожин категоричеки опроверг информацию о строительстве новых резиденций для президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина. «Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести», – сказал Кожин.

Неколько дней спустя «Новая газета» опубликовала инвестиционный договор на строительство "дворца", а также дополнение к нему. Согласно этим документам, управление делами президента России имеет к объекту непосредственное отношение.

Лучшее за неделю