Главные новости - все новости
2 марта 2011, 09:30

Жители Иркутской области стали свидетелями НЛО

ИРКУТСК, 2 марта. Информация о том, что жители ряда населенных пунктов Осинского района (Обуса, Барахал, Хайга, Кутанка, Северный) Иркутской области увидели необычное явление поступило накануне вечером в 19:30. Отмечается, что жители района заметили в небе неизвестный летающий объект, который светился и издавал сильный шум.

Очевидцы предположили, что упал самолет.

Как сообщили "Росбалту" в регионально управлении МЧС, для проверки поступившей информации было организовано "взаимодействие с руководителем полетов ВостСибАэронавигации (г. Иркутск), начальником смены Зонального центра поиска и спасения (г. Новосибирск), оперативным дежурным 3-го командования ВВС и ПВО (г. Хабаровск), дежурным Байкальского филиала геофизической службы СО РАН, дежурным в/ч 03759 ПВО, оперативным дежурным ФСБ и ГУВД Иркутской области, дежурным по следственному управлению УВД на транспорте".

Известно, что на место предполагаемого происшествия в район н.п. Обуса выехала оперативная группа Осинского РОВД, а также был организован вылет вертолета с оперативной группой ГУ МЧС России по Иркутской области. Однако информация о воздушном происшествии не подтвердилась.

Между тем, добавляет Байкал24, директор астрономической обсерватории Иркутского госуниверситета Сергей Язев считает, что в Осинском районе имел место взрыв каменного метеорита на большой высоте.

"Описание, данное свидетелем, полностью соответствует такому явлению, как взрыв каменного метеорита на высоте", - сказал Сергей Язев. Он также отметил, что поиски осколков, скорее всего не имеют перспектив, так как после таких событий небесное тело распадается в пыль, а если некоторые обломки и падают на землю, то радиус их разлета очень большой.

Впрочем, добавляет агентство, приверженцы версии НЛО верят, что это была "тарелка", которая медленно, но верно двигается с северов Иркутской области к областному центру.

Лучшее за неделю