Главные новости - все новости
5 марта 2011, 16:59

Иранские военные корабли покинули Суэцкий канал и вышли в Красное море

ТЕГЕРАН, 5 марта. Иранские военные корабли прошли Суэцкий канал и вышли в Красное море. Об этом заявил глава ВМС Ирана Хабибола Сайяри, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Press-TV.

Сайяри отметил, что миссия кораблей заключалась в обеспечении безопасности судоходства в Аденском заливе и обучении курсантов. Он также отметил, что кораблям удалось выполнить свою миссию, несмотря на усилия израильских властей помешать операции, добавляет News.am.

Добавим, что фрегат "Алванд" и вспомогательное судно "Харк" совершили поход в Сирию, где принимали участие в учениях. Решение властей Ирана направить военные корабли в Средиземное море впервые после революции 1979 года вызвало обеспокоенность в Израиле. Израильское руководство назвало иранские действия "откровенной провокацией".

Однако, по словам представителей командования ВМС Ирана, корабли нанесли визит в Сирию, с которой Израиль формально находится в состоянии войны, не для военных учений, а чтобы "передать послание мира и дружбы всем странам мира".

Лучшее за неделю