Главные новости - все новости
9 марта 2011, 20:42

Ливийские власти пообещали $400 тыс. за поимку "шпиона" - лидера оппозиции

ТРИПОЛИ, 9 марта. Ливийские власти объявили вознаграждение в размере $400 тыс. за поимку лидера оппозиции Мустафы Абдель Джалиля. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

При этом, уточняет портал "Подробности", тому, кто окажет содействие в поимке Абдель Джалиля, власти обещают заплатить $160 тыс.

Добавим, что официальное СМИ Ливии охарактеризовало Мустафу Абдель Джалиля как шпиона.

Напомним, Джалиль является экс-министром юстиции Ливии, он возглавил оппозицию, поскольку считает неприемлемыми методы Каддафи по подавлению народных выступлений. В настоящее время он возглавляет Национальный совет.

Как сообщал "Росбалт", ранее ливийские повстанцы призвали мировое сообщество как можно скорее договориться о создании в стране зоны, свободной от полетов авиации, чтобы положить конец авиаударам, которые наносят силы сторонников Муаммара Каддафи. Мустафа Абдель Джалиль заявил, что повстанцы выступают против в отправки в Ливию иностранных войск. Он заверил, что им по силам одолеть режим Каддафи.

Стоит отметить, что, согласно заявлению комиссара по внешним связям Переходного национального совета Абделя Мунейм аль-Хуни, противники режима Муаммара Каддафи контролируют 90% территории Ливии. По сведениям газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", в официальные отношения с Переходным национальным советом уже вступили 16 стран.

Лучшее за неделю