Главные новости - все новости
11 марта 2011, 21:18

Внутри АЭС в Фукусиме повысился уровень радиации

ТОКИО, 11 мрата. Токийская энергетическая компания (Tokyo Electric Power Company (TEPCO) заявила о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в японской префектуре Фукусима.

Как сообщает Газета.Ру, по информации компании, уровень радиации повысился в турбинном отделении первого реактора АЭС.

Ранее японский премьер Наото Кан призвал народ к спокойствия, заявив, что утечки радиации на атомных электростанциях в Японии в результате землетрясения не произошло.

Напомним, сегодня ранее на станции в Фукусиме был повышен уровень угрозы. Такую информацию получило Международное агентство по атомной энергии.

Ранее в Росгидромете сообщили, что в связи с землетрясением пострадали несколько АЭС, однако утечек радиации не наблюдается.

Специалисты ведут постоянный мониторинг ситуации из созданного совместно с Росатомом специального центра.

Даже потенциальной угрозы радиоактивного загрязнения российской территории из-за инцидента на АЭС в Японии, где после землетрясения вспыхнул пожар, не существует, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

Тем не менее из окрестностей АЭС были эвакуированы 2 тыс. человек.

Напомним, в Японии сегодня в 14:46 по токийскому времени произошло мощное землетрясение с магнитудой 8,9. Как сообщил глава Росгидромета Александр Фролов, это землетрясение стало самым сильным в Японии с 1933 года. В наибольшей степени от него пострадал обширный район центральной и северо-восточной Японии, включая Токио. Очаг находился на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю.

Лучшее за неделю