Главные новости - все новости
18 марта 2011, 20:59

При разгоне демонстрантов в сирийском городе погибли два человека

ДАМАСК, 18 марта. Два человека убиты, десятки ранены при разгоне демонстрации протеста в сирийском городе Дераа, расположенном в 160 км к югу от Дамаска. Как передает "Аль-Джазира" со ссылкой на очевидцев, по южному шоссе из столицы туда перебрасываются подкрепления внутренних войск, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что Дераа находится вблизи границы с Иорданией. Там второй месяц по пятницам не прекращаются "Дни гнева". Возможно, под воздействием событий в соседних странах сирийцы начали собственные акции протеста, добиваясь улучшения социальных условий.

Митинги с требованием реформ и либерализации политической жизни прошли в порту Банияс на побережье и промышленном городе Хомс, в 120 км к северу от Дамаска.

При этом, как уточняет NEWSru.com, одетые в гражданское офицеры спецслужб разогнали демонстрацию и в Дамаске. По заявлению правозащитников, арестованы несколько десятков человек.

Напомним, ранее, 16 марта, сирийские силовики, используя дубинки, разогнали свыше 100 человек, собравшихся у здания МВД Сирии в Дамаске с требованиями освободить политических заключенных.

Днем ранее в городе прошла демонстрация протеста, в которой приняли участие несколько сотен человек. Отмечалось, что протестующие потребовали проведения реформ.

Лучшее за неделю