Главные новости - все новости
20 марта 2011, 00:21

Ливийские СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Франции

ТРИПОЛИ, 20 марта. В небе над Ливией был сбит самолет ВВС Франции. Об этом, пишет Газета.Ru, сообщило ливийское телевидение.

О судьбе летчиков ничего не известно.

Напомним, операционный контроль над военными действиями коалиции стран против Ливии осуществляет региональное командование армии США в Африке. Операция коалиции получила названия «Одиссея Рассвет» (Odyssey Dawn).

По Ливии к настоящему времени выпущены 110 ракет Tomahawk. Удары осуществляются по 20 целям.

В Пентагоне проинформировали, что в настоящий момент по целям в Ливии наносят удары США, Франция, Великобритания, Канада и Италия. Целями авиаударов являются главным образом средства противовоздушной обороны армии Каддафи вокруг Триполи и Мисраты.

Вчера представитель Пентагона Билл Гортни заявил, что к операции присоединятся также Катар и ОАЭ. Он добавил, что авиаудары – это только первая фаза операции.

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что военные действия против армии Каддафи будут продолжаться до тех пор, пока полковник не начнет выполнять условия резолюции ООН, которая предусматривает установление запрета на полеты для ВВС Ливии.

Ранее в субботу сразу же после начала авиаударов Франции ливийские оппозиционеры заявили об уверенности в победе над армией Каддафи.

Лучшее за неделю