Главные новости - все новости
27 марта 2011, 17:58

Израиль уверен, что Иран спровоцировал беспорядки в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 марта. Израиль считает, что беспорядки в Сирии спровоцированы Ираном и "Хизбаллой".

Как передает MIGnews, в докладе Министерства иностранных дел Израиля со ссылками на свидетельства очевидцев указывается, что некоторые из участников акций протеста говорят между собой на фарси. Именно это, по мнению авторов доклада, доказывает причастность Ирана к беспорядкам в Сирии. По оценкам Израиля, в ближайшие дни можно будет увидеть иранское участие и в разгонах акций протеста.

"Сирия фактически является собственностью Ирана, и совершенно ясно, что Иран опасается, что его инвестиции будут выброшены на ветер. Поэтому он позволил себе более активное участие, чем в других странах", - заявляют чиновники из израильского МИДа.

Напомним, обстановка в Сирии серьезно обострилась за последние дни. По поступающим из порта Латакия сообщениям, толпы молодежи устроили погромы на улицах города и подожгли несколько офисов правящей партии. Официальный Дамаск подтвердил гибель 12 человек в ходе беспорядков.

По официальным данным, в больницы с ножевыми ранениями и травмами доставлено около 100 человек, большинство из них — полицейские и жандармы. Между тем, по информации правозащитников, жертвами беспорядков стали уже более 120 человек.

Лучшее за неделю