Главные новости - все новости
29 марта 2011, 21:58 | футбол | Евро-2012 | Россия - Катар

Сборные России и Катара сыграли вничью

ДОХА, 29 марта. На стадионе Al Sadd в Дохе сборная России по футболу провела второй в 2011 году товарищеский матч — подопечные Дика Адвокаата встречались с национальной командой Катара, которая занимает 90-е место в рейтинге ФИФА. Матч завершился со счетом 1:1.

Напомним, сборная России пропустила мяч в свои ворота на четвертой минуте матча. Гол забил защитник Катара Касола. На 34-й минуте матча россиянам удалось сравнять счет. Андрей Аршавин вошел в штрафную, отпасовал на Романа Павлюченко, и тот поразил ворота Катара.

Как отмечает Чемпионат.ру, благодаря голу Павлюченко сборной России удалось прервать рекордную сухую серию. Россияне не могли забить на протяжении 386 минут.

Несмотря на товарищеский характер, этот матч, помимо психологического, имеет для россиян еще и важное стратегическое значение. Его итог может сказаться на шансах команды получить более высокий посев при жеребьевке чемпионата мира по футболу 2014 года. Футболисты российской сборной ранее дважды не справлялись с этой задачей, хотя проводили спарринги с заведомо более слабыми соперниками — командами Бельгии (0:2) и Ирана (0:1).

Матч символичен тем, что в нем встречаются сборные стран, в которых пройдут чемпионаты мира, — в 2018 году в России, в 2022 — в Катаре. Ранее соперники встречались один раз — в 1996 году в товарищеском матче также в Дохе россияне оказались сильнее со счетом 5:2.

Добавим, на прошлой неделе сборная России сыграла матч отборочного цикла к чемпионату Европы 2012 года с командой Армении вничью (0:0).