Главные новости - все новости
30 марта 2011, 15:08

Четверых китайцев посадили за рассылку спама по SMS

ПЕКИН, 30 марта. Четыре человека в Китае приговорены к тюремным срокам от 13 до 18 месяцев за рассылку миллионов спам SMS-сообщений. Это первое такого рода дело, рассматриваемое в КНР, пишет газета «Синьцзинбао».

Мужчина по фамилии Сян занимался продажей карточек для пополнения счетов мобильных телефонов, а также приобрел 28 автоматов по массовой рассылке смс-сообщений, на которые требуется обязательная лицензия провайдера связи. Начиная с ноября 2008 года, он со своими подельниками еженедельно рассылал по 300 тысяч SMS на различные мобильные номера.  

Спам сообщения представляли собой рекламу недвижимости, мебели, загрузки рингтонов, игр для мобильников и другое. Все обвиняемые признали свою вину, но Сян подчеркнул: «Я никогда не посылал сообщения порнографического содержания». Эта статья преследуется намного более жестоко по закону КНР.

За последние 2 года своей преступной деятельности четверка заработала более 340 тыс. юаней ($52 тыс.) По словам Сяна, за каждое отосланное сообщение он получал по 0.03 юаня ($0.005).

Лучшее за неделю