Главные новости - все новости
7 апреля 2011, 15:53

Гудков: За аттестацию в центральном аппарате МВД просят миллион

МОСКВА, 7 апреля. Реформа МВД развивается по наихудшему бюрократическому сценарию, а аттестация сотрудников органов внутренних дел вызывает массу вопросов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

«Принцип аттестации непонятен – увольняют профессионалов, неудобных своим мнением», - сказал депутат.

Он также сослался на имеющиеся у него данные о том, что аттестация проводится за деньги. «Есть достоверные данные, что в ряде подразделений в регионах аттестация стоит в центральных областях страны для рядовых сотрудников от 15 до 20 тыс. рублей, в южных с майоров и подполковников берут до 600-700 тыс. рублей, а, по слухам, в центральном аппарате назначается уже чуть ли не миллион и не рублей», - сказал Гудков.

В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Александр Куликов заявил, что «реформа МВД режет по-живому». «Выгоняют лучших профессионалов, сокращают подразделения по уголовному розыску. О какой эффективности в этой ситуации можно говорить?» - выразил недоумение парламентарий.

По его мнению, «если высшее руководство страны поощряет такую реформу, мы должны ставить вопрос о соответствии занимаемой должности». «МВД должно реформироваться не под политические задачи», - убежден Куликов.