Главные новости - все новости
11 апреля 2011, 07:23

Армия Сирии проводит спецоперацию в Баниясе

БАНИАС, 11 апреля. Сирийская армия проводит в портовом городе Банияс и его окрестностях спецоперацию против вооруженных экстремистов. Как передают «Вести», боевики оказывают ожесточенное сопротивление.

По данным ливанских телеканалов, имеются десятки раненых и убитых. Ясной картины о том, что происходит в 260 км к северо-западу от Дамаска, на средиземноморском побережье, нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сирийская телестанция "Сурия" передала, что в воскресенье на шоссе Латакия-Тартус попал в засаду военный патруль. Погибли два офицера и семь солдат.

По сведениям медицинских источников, в городской госпиталь всего доставлено 32 человека, из них четверо - мирные жители, оказавшиеся в районе перестрелки.

В Банияс накануне были введены танки, которые разместились вокруг нефтеперерабатывающего завода, чтобы предотвратить возможные попытки захвата этого важного экономического объекта.

Взбунтовавшиеся исламисты с утра принялись возводить баррикады на пути передвижения спецчастей по подавлению беспорядков, сообщили ранее правозащитники. По их данным, Банияс и соседние города блокированы войсками, мобильная и стационарная телефонная связь отключена.

Напомним, волнения в Сирии начались в расположенном на границе с Иорданией городе Даръа 18 марта. Толчком для них послужил арест группы школьников, написавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на некоторые другие районы страны. По неофициальным данным, в них погибли не менее 100 человек.

Массовые уличные выступления в Сирии продолжаются. Участники демонстраций требуют проведения радикальных политических и экономических реформ.

Лучшее за неделю