Главные новости - все новости
12 апреля 2011, 08:25

Генсек ООН выразил соболезнования народу Белоруссии

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования народу Белоруссии и, прежде всего, жертвам "смертоносного взрыва" в минском метро.

"Генеральный секретарь опечален известием о смертельном взрыве в минском метрополитене в Белоруссии, который, как сообщается, унес жизни, по меньшей мере, 11 человек и оставил многих ранеными", - говорится в официальном заявлении Пан Ги Муна, обнародованном пресс-секретарем ООН в понедельник вечером.

Генсек выразил свои искрение соболезнования народу Белоруссии и, прежде всего, семьям жертв, передает ВВС. Он пожелал раненым быстрого восстановления.

Напомним, взрыв произошел 11 апреля в 17:58 по местному времени (18:58 мск) у второго вагона на перроне, недалеко от выхода на пересадку на станцию "Купаловская" и в город на Октябрьскую площадь. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек, еще 149 пострадали. Среди пострадавших - две гражданки РФ.

Представители правоохранительных органов в качестве основной версии взрыва в минском метро рассматривают террористический акт, по факту взрыва возбуждено уголовное дело. Создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора Андреем Шведом для расследования обстоятельств взрыва.

Станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в частности резиденция белорусского президента.

Лучшее за неделю