За употребление наркотиков введут уголовное наказание

пресс-служба президента России, Дмитрий Медведев

МОСКВА, 28 апреля. Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков. При этом одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.


Соответствующее поручение Медведев дал российского правительству.


"Правительству РФ внести в установленном порядке изменения в законодательство РФ, предусматривающие усиление уголовной ответственности за деяния по организации и осуществлению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по распространению наркотиков среди молодежи и несовершеннолетних", — говорится в сообщении пресс-службы.


Глава государства требует установить ответственность юридических лиц и предпринимателей, владеющих развлекательными заведениями, за неоднократное выявление преступлений, связанных с распространением наркотиков во время проведения культурных и развлекательных мероприятий.


Согласно документу, эта работа должна быть завершена к 1 сентября 2011 года

Мнение

syriza.net.gr Почему у нас полюбили "кощунников" из СИРИЗА Пришедшая к власти в Греции "Коалиция левых радикалов" — наша тайная надежда, "правильная пятая колонна" внутри ЕС. Впрочем, насколько все так на самом деле ― это еще бабушка надвое сказала. (2)

Кадр из фильма Скрытая история Прибалтики. Концлагерь. Политизация прошлого грозит настоящему Миллионы русских, украинцев, белорусов, таджиков, узбеков, евреев, молдаван и других народов, населявших СССР, отдали свои жизни, чтобы одолеть нацизм. И они умирали не за то, чтоб по всему миру политиканы пользовались плодами их победы. (1)

Фото Надежды Красновой Оформление изгойства Каждый новый день войны в Донбассе добавляет ясности насчет того, как дорого и в каких формах России придется платить за это кровопролитие. Переход на роль крупнейшей в мире страны-парии уже не страшилка, а реальность.

Что творится в окружении Путина Российский президент в полной мере реализует старую истину "разделяй и властвуй". Любой из его приближенных имеет право голоса лишь в определенной сфере — лезть не в свое дело никому не позволено.

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения. (1)

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

29 января 2015 Переломным станет 2016 год Обнародованный антикризисный план правительства России не вызвал оптимизма у экспертов: пугающее слово "секвестр" в нем официально не звучит, однако по факту власть берет курс именно на тотальное урезание расходов.

Росбалт 29 января 2015 Пропаганда как симптом войны Россия и Запад втягиваются в масштабную информационную войну из-за событий на Украине. При этом предвзятость и прямое замалчивание тех или иных фактов стали общим местом в работе как российских, так и зарубежных изданий. (1)

29 января 2015 Амнистия для Навального и куриц с золотыми яйцами СПЧ разрабатывает проект амнистии, приуроченной к 70-летнему юбилею Победы. Свои предложения подготовят также фракции Госдумы и Общественная палата. При определенном варианте под нее могут попасть даже Навальный и Васильева. (1)

стоп-кадр видео 29 января 2015 Страсбург шансов не оставил Спектакль в Парламентской ассамблее Совета Европы с изгнанием оттуда России повторяется каждую сессию. Россияне шантажируют своим выходом из ПАСЕ, а их западные оппоненты в ответ кричат, что это не станет большой потерей.

Игорь Ротарь, фото из личного архива 29 января 2015 Под бомбами атеистов нет От Свято-Успенской Святогорской Лавры — главной православной святыни Восточной Украины – всего час езды до мест, где идут бои. Сегодня здесь нашли приют тысячи беженцев, покинувших свои дома. (2)

Wikipedia 29 января 2015 "Заявил, что хочет получить от меня $1,5 млрд" Следственный комитет России может прекратить уголовное преследование владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Скорее всего — за отсутствием состава преступления. (1)

Фото Александра Калинина 29 января 2015 Прощай, мигрант Количество мигрантов из Средней Азии в России стремительно сокращается. Получать рублевую зарплату стало невыгодно. Эксперты считают, что сегодня гастарбайтеры практически не нужны в РФ — им негде работать. (9)

Стоп-кадр видео, YouTube 28 января 2015 Депутатам предложили скинуться на мост Министр по делам Крыма Олег Савельев рассказал в Госдуме о положении дел на полуострове после воссоединения с Россией. Из его доклада можно сделать вывод, что привыкать к новой жизни крымчанам придется еще долго. (7)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

meatandwine.ru

Ученые из Сибири изобрели экспресс-тест мяса

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Диетологи: Современные женщины не умеют правильно питаться

Авто

Фото Марии Лепетюхиной

Автомобилю исполняется 129 лет

Путешествие

Фото Николая Ульянова

Лыжные курорты Европы страдают от избытка снега

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Константина Петрова

Звягинцев советует россиянам скачать "Левиафан" у пиратов

На виду

Стоп-кадр видео

Брэд Питт может сняться в новом фильме Анджелины Джоли

Из ряда вон

У людей, зависимых от Facebook, изменяется мозговая активность

Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 29 января 2015 Кормильцы кашей В лихую годину, когда настанет черный день, каждый из депутатов Госдумы будет в состоянии накормить кашей почти восемь тысяч человек!

Росбалт 29 января 2015 Индекс недоверия Какая красивая была мечта – сделать рубль мировой резервной валютой. Совсем была она рядом. Как говорил Центробанк, надо только рубль отпустить в свободное плавание.

mk.ru 29 января 2015 Человек в черном френче Прибытие Ким Чен Ына способно превратить торжества в Москве в потенциальный Восточноазиатский саммит с круто закрученной интригой.

28 января 2015 Дума дю Солей С Охотного ряда решили дать ассиметричный ответ Европе по вопросу Крыма. Нашим ответом станет признание объединения Германии аннексией ГДР со стороны ФРГ. (1)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

Эксперт: В России пора открывать магазины товаров с просрочкой

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Активисты: Националистов Бондарика и Вельву задержали за посты о народном сходе в Минводах

Вся Россия

Фото Дениса Гольдмана Многодетная мать из Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Вокруг России

стоп-кадр видео Лукашенко: В девальвации белорусского рубля виноваты граждане, поддавшиеся панике

Бизнес

Росбалт ЦБ РФ впервые поднял курс доллара выше 68 рублей

Украина

Фото Александры Хандрамай Главы ДНР и ЛНР назвали условие своего участия в минских переговорах