За употребление наркотиков введут уголовное наказание

пресс-служба президента России, Дмитрий Медведев

МОСКВА, 28 апреля. Президент России Дмитрий Медведев вводит уголовную ответственность за употребление наркотиков. При этом одновременно президент предлагает принудительное лечение в виде наказания для наркоманов, сообщает пресс-служба Кремля.


Соответствующее поручение Медведев дал российского правительству.


"Правительству РФ внести в установленном порядке изменения в законодательство РФ, предусматривающие усиление уголовной ответственности за деяния по организации и осуществлению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, по распространению наркотиков среди молодежи и несовершеннолетних", — говорится в сообщении пресс-службы.


Глава государства требует установить ответственность юридических лиц и предпринимателей, владеющих развлекательными заведениями, за неоднократное выявление преступлений, связанных с распространением наркотиков во время проведения культурных и развлекательных мероприятий.


Согласно документу, эта работа должна быть завершена к 1 сентября 2011 года

Мнение

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (7)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)

Фото Евгения Шабанова Иcтэндерша Васильева и Россия на гнутых ножках В нашей стране нужно жить так, будто тебя завтра арестуют, и хозяевам жизни — особенно. Поэтому тратить деньги уже сегодня следует таким образом, чтобы не стать посмешищем для беспощадной публики.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Надежды Красновой 25 мая 2015 Лекарство на замену Говоря об импортозамещении медпрепаратов, мы чаще подразумеваем замену дженериков, произведенных за рубежом. Однако если не отладить в России производство субстанций, делать отечественные лекарства будет попросту не из чего. (1)

proctmo.ru 23 мая 2015 Как сотрудники СИЗО и "авторитеты" обирают VIP-заключенных Сотрудники "Матросской Тишины" обвиняются в том, что совместно с преступным "авторитетом" вымогали 10 млн руб. у фигуранта дела об экономическом преступлении. Источник "Росбалта" рассказал, что такая практика распространена почти во всех СИЗО. (3)

Фото из личного архива Павла Маргуляна 23 мая 2015 "Израиль не может пойти против Запада" Новое правительство Биньямина Нетаньяху вряд ли пойдет на сближение с Россией в условиях ее конфликта с западными странами, но и обострять отношения тоже не станет, считает израильский журналист Павел Маргулян.

23 мая 2015 Япония хочет мирный договор и острова Недавние заявления председателя правящей Либерально-демократической партии Японии о желательности визита в эту страну президента Владимира Путина, а также последовавшая реакция госдепа США, заставляют задуматься о перспективах российско-японских отношений. (3)

- 22 мая 2015 "Никто не готов умирать за Сирию и Ирак" Очередные успехи "Исламского государства", похоже, не повлекут за собой какого-либо мощного ответа со стороны международного сообщества. Ситуация на Ближнем Востоке запуталась окончательно, полагает востоковед Елена Галкина. (1)

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

Фото Александра Калинина 22 мая 2015 Анатомия слухов: кампания специального режима Приведет ли неизбежный уже сдвиг выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года к переносу еще и президентской кампании, например, на 2017 год? По этому вопросу единства в рядах правящей элиты пока нет. (1)

Фото Евгения Зубарева 22 мая 2015 Новые штрафы нужны госбюджету Госдума отложила принятие закона о принудительном тестировании на алкоголь случайных прохожих. Если его не исправят, поборы и аресты будут грозить и вполне добропорядочным гражданам, как бы кто ни убеждал сейчас в обратном. (6)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые заменили гены дрожжей на человеческие

Здоровье

ambercombine.ru

В США изобрели компактное устройство для определения злокачественных опухолей

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Стоп-кадр видео

Будущая культурная столица Европы готовится отметить присвоение звания

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Стоп-кадр видео

В Швеции обещают организовать грандиозное "Евровидение-2016"

На виду

Стоп-кадр видео

Леонардо Ди Каприо обошел Пэрис Хилтон в борьбе за сумку от Chanel

Из ряда вон

Фото Яны Барсовой

Эпидемиолог Роспотребнадзора: В Москве крыс больше, чем людей

Обзоры блогосферы

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы.

21 мая 2015 Заднее число Мы сейчас озабочены не столько тем, чтобы парней спасти, сколько тем, чтобы убедить мир, что они уволились из армии. Задача не в том, чтобы помочь гражданам России, а в том, чтобы помочь государству спихнуть с себя ответственность. (9)

20 мая 2015 Главная идеология россиян – деньги Главный страх молодёжи и пожилых – лишиться материальных средств к существованию. Счастье – в деньгах, это главная, вслед за элитами, жизненная установка большинства россиян. (7)

Стоп-кадр видео 20 мая 2015 Пицца, телефон, девушка Золотой век научной фантастики давно миновал. Ну что такого могут придумать фантасты, чтобы удивить нас, переживших последние 10 лет?
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

sledcom.ru/ Первокурсница в Подмосковье удушила себя гелием

Санкт-Петербург

Фото очевидца Горожане отстояли в очереди несколько часов, чтобы попасть в музей Бродского

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

vesti.ru На дома на юге Киргизии сошел оползень, есть жертвы

Бизнес

Фото пресс-службы президента РФ России не стоит ждать запуска газопровода "Турецкий поток" раньше 2018 года

Украина

Интернет Украина лечит Ерофеева и Александрова, но грозит международным судом — и все это в отсутствие дипломатов РФ