Posted 7 мая 2011,, 08:56

Published 7 мая 2011,, 08:56

Modified 1 февраля, 07:56

Updated 1 февраля, 07:56

Каждый третий россиянин считает "Единую Россию" "партией жуликов и воров"

7 мая 2011, 08:56

МОСКВА, 7 мая. Около 4% населения страны состоят в партии "Единая Россия". При этом треть россиян согласна с определением блоггера и общественного деятеля Алексея Навального: "ЕдРо" - "партия жуликов и воров". Впрочем, самого Навального знают только 6% жителей России, утверждают специалисты "Левада-Центра".

Число людей, состоящих в партии, не увеличилось по сравнению с мартом 2009 года, зато в два раза (с 6% до 12%) возросло количество тех, кто знаком с единороссами лично. При этом больше половины населения "без особых чувств" относятся к тем, кто вступает в партию власти. 15% относятся к таким людям "с пониманием", а 8% - с иронией. Остальные испытывают самые разные чувства: от уважения до пренебрежения.

Каждый третий считает ее "партией жуликов и воров". Но несогласных с таким радикальным определением несколько больше - 45% опрошенных. Соотношение тех, кто разделяет подобное мнение, и тех, кто с ним не согласен, в целом, соответствует числу россиян, удовлетворенных и не удовлетворенных жизнью: примерно 50% к 30%.

"Результаты опроса нас вполне устраивают - ведь 70% отказываются верить, что "Единая Россия" - партия жуликов и воров. И это с учетом того, что наши оппоненты провели опрос у строго определенной специфической аудитории и получили всего 30%. О недостоверности опроса говорит уже то, что, согласно его данным, членами партии являются 4 млн человек, хотя реальная цифра - 2 млн. Мы не против того, чтобы различные структуры проводили подобные вопросы, ведь для партии, являющейся политическим лидером в России, мнение и отношение общественности очень важно", - рассказал первый замсекретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Андрей Исаев, передает NEWSru.com.

Опрос был проведен 15-18 апреля 2011 года Левада-Центром по стандартной выборке. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.