Главные новости - все новости
8 мая 2011, 22:38

Египетские власти обещают "железной рукой" подавлять беспорядки

КАИР, 8 мая. Власти Египта "железной рукой" будут подавлять все попытки нарушить безопасность в стране.

Об этом, передает радио "Свобода", заявил министр юстиции Абдель Азиз аль-Гинди после экстренного заседания правительства, созванного в связи с субботними столкновениями между мумульманами-салафитами и христианами в Каире, в результате которых погибли 10 человек.

Ранее Высший военный совет, которому принадлежит сейчас верховная власть в стране, сообщил, что по обвинению в участии в столкновениях перед военным судом предстанут 190 человек.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал египтян прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки ставят под угрозу национальную безопасность в стране. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, «которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане».

Отметим, беспорядки, вспыхнувшие в Каире в субботу - самые крупные после свержения президента Египта Хосни Мубарака в феврале этого года.

Добавим также, в Египте большинство граждан — мусульмане; копты ( представители одного из христианских учений) и православные составляют около 10% населения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.