Главные новости - все новости
9 мая 2011, 15:04

Билл Клинтон предложил легализовать однополые браки в Нью-Йорке

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. Известный политик и бывший президент США Билл Клинтон уверен, что брачное равноправие укрепит страну. Как передает портал GayRussia, Клинтон выступил с заявлением в поддержку легализации гей-браков в штате Нью-Йорк. Законодатели штата намерены рассмотреть соответствующий законопроект во время этой сессии, которая заканчивается в июне.

"Эта миссия вдохновляла и заставляла нас расширять права людей, которые раньше отрицались. Всегда, когда мы делали это, это укрепляло нашу страну", - говорится в заявлении Клинтона.

Согласно опросам, 58% жителей Нью-Йорка поддерживают предоставление парам геев и лесбиянок права вступать в брак. Известные бизнесмены Нью-Йорка недавно также выступили с открытым письмом о том, что брачное равноправие благоприятно скажется на бизнесе.

Губернатор Нью-Йорка Эндрью Куомо, в свою очередь, поддержал легализацию гей-браков в штате.

Напомним, ранее сообщалось, что в США могут впоследствии разрешить заключение однополых браков. Президент Барак Обама стал первым амеиканским лидером в истории США, высказавшимся в поддержку официального разрешения однополым парам вступать в законный брак.

Как сообщал «Росбалт», скрепление гомосексуальных уз сейчас практикуется в Аргентине, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании, Португалии, Австралии, Исландии, Испании, Бельгии. В ближайшее время легализовать однополые браки собирается Албания.

Лучшее за неделю