Главные новости - все новости
14 мая 2011, 18:03

Правительственные войска Сирии обстреляли город Талкалах, есть погибшие

ДАМАСК, 14 мая. В Сирии сегодня правительственные войска обстреляли город Талкалах, находящийся вблизи с границей с Ливаном. Как передает радио "Свобода", в результате инцидента погибли три человека, есть раненые.

Добавим, что армейские подразделения были введены в город для подавления антиправительственных выступлений. Согласно сведениям агентства dpa, не менее 12 семей беженцев  из Талкалаха перешли ливанскую границу.

Известно, что минувшей ночью в городе Ибта на юге страны также прошли акции протеста с требованием отставки президента Сирии Башара Асада.

Между тем, как сообщал "Росбалт", ранее стало известно, что сирийские власти начинают выводить войска из прибрежного сирийского города Банияс и окрестностей города Даръа. На следующей неделе в Сирии начнется диалог по поводу новых реформ.

А накануне Башар Асад приказал не открывать огонь по участникам демонстраций оппозиции, объявившей минувшую пятницу очередным «Днем гнева».

Массовые акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в других арабских странах — Египте, Тунисе, Йемене, Ливии, в Сирии начались в марте 2011 года. Изначально манифестанты требовали проведения реформ, однако после того, как против них была применена жесткая сила, митингующие ужесточили свою позицию.

Лучшее за неделю