Главные новости - все новости
15 мая 2011, 15:17

Россия удвоит финансирование развития Курильских островов

МОСКВА, 15 мая. Москва и Сахалин дополнительно выделят на развитие Курильских островов 16 млрд рублей. Как передает издание "Взгляд", ссылаясь на заявление губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, таким образом, финансирование региона будет удвоено.

Как отметил Хорошавин по итогам заседания по реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы», 13 млрд рублей планируется выделить из федерального бюджета, 3 млрд рублей - из местного бюджета.

Также регион планирует привлечь для развития Курил и частные инвестиции. Губернатор считает, что частным инвесторам на островах будет интересно развитие таких отраслей, как морские биоресурсы, туризм.

Сейчас объем действующей ФЦП по развитию Курил до 2015 года составляет 15 млрд рублей инвестиций из федерального бюджета.

Напомним, ранее японская сторона подчеркнула, что считает неприемлемыми любые поездки российских официальных лиц на Южные Курилы. Как уточняет радиостанция "Говорит Москва", такое заявление сделали в посольстве этой страны в Москве.

Лучшее за неделю