Главные новости - все новости
26 мая 2011, 22:02

Демографы предлагают начислять пенсии с учетом числа детей

МОСКВА, 26 мая. Пенсия и избирательное право должны быть дифференцированы в зависимости от того, сколько у семьи детей. Такие меры по борьбе с демографически кризисом предлагают российские демографы консервативного направления, выступившие на международном телемосту в четверг вечером.
 
Директор Института демографических исследований Игорь Белобородов изложил основные тезисы масштабной программы мер по спасению российских народов от сокращения и старения. Белобородов высказался за полное запрещение абортов. И даже предложил исчислять возраст человека не с момента рождения, а на девять месяцев раньше.
 
Пенсию российским гражданам Белобородов предложил начислять с учетом числа детей, - отметив, правда, что бездетные старики тоже имеют право на какой-то минимум.

Кроме того, Белобородов выступает за дифференциацию избирательных прав: то есть, за предоставление родителям права голосовать за несовершеннолетних детей. По мнению демографа, «институт семьи должен быть как-то представлен в ООН».
 
По части воздействия на общественное мнение, Игорь Белобородов рекомендует обязать руководителей телеканалов показывать сериалы и документальные программы, где семья была бы «подана в позитивном ключе». Так, действие сериалов должно разворачиваться в полных трехдетных семьях и т.д.      
 
Все эти и другие многочисленные и всеобъемлющие меры по повышению рождаемости дадут реальный результат далеко не скоро, признал демограф. Как отметил Белобородов, его программа рассчитана на срок до 2065 года – то есть, «на два поколения».