Главные новости - все новости
4 июня 2011, 14:26

СМИ: Президент Йемена, возможно, покинул страну

САНА, 4 июня. Президент Йемена Али Абдалла Салех направился в Саудовскую Аравию, возможно, для лечения. Об этом BBC сообщил источник в правительстве. При этом пока неясно, покинул ли Салех Йемен на время, необходимое для лечения, или навсегда.

Напомним, ранее сообщалась, что президент и несколько высших чиновников получили ранения во время обстрела президентского дворца в столице Сане. Позднее, как сообщал "Росбалт", Салех выступил с речью. Глава государства возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром.

Салех также сообщил, что семь человек из нападавших были убиты.

В свою очередь, Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на главу государства, который, по его словам, пытается таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.

Отметим, что ранее, комментируя ситуацию в Йемене, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: "ужасно то, что там происходит". По словам министра, необходимо как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в Йемене.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.