Главные новости - все новости
4 июня 2011, 15:18

Власти Йемена опровергли сообщение о том, что Салех отправился в Саудовскую Аравию

САНА, 4 июня. Информация о том, что президент Йемена Али Абдалла Салех отправился в Саудовскую Аравию для лечения травм, полученных в результате обстрела резиденции в Сане, не получила официального подтверждения. Как сообщает Газета.Ru, сообщение СМИ опроверг замминистра информации Йемена. Источники агентства Reuters также подтвердили, что Салех не в Саудовской Аравии.

Напомним, ранее служба BBC, ссылаясь на источник в правительстве, сообщила, что президент Йемена направился в Саудовскую Аравию, возможно, для лечения.

Добавим, накануне стало известно, что президент и несколько высших чиновников получили ранения во время обстрела президентского дворца в столице Сане. Позднее, как сообщал «Росбалт», Салех выступил с речью. Глава государства возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром.

В свою очередь, Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на главу государства, который, по его словам, пытается таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.