Главные новости - все новости
4 июня 2011, 15:18

Власти Йемена опровергли сообщение о том, что Салех отправился в Саудовскую Аравию

САНА, 4 июня. Информация о том, что президент Йемена Али Абдалла Салех отправился в Саудовскую Аравию для лечения травм, полученных в результате обстрела резиденции в Сане, не получила официального подтверждения. Как сообщает Газета.Ru, сообщение СМИ опроверг замминистра информации Йемена. Источники агентства Reuters также подтвердили, что Салех не в Саудовской Аравии.

Напомним, ранее служба BBC, ссылаясь на источник в правительстве, сообщила, что президент Йемена направился в Саудовскую Аравию, возможно, для лечения.

Добавим, накануне стало известно, что президент и несколько высших чиновников получили ранения во время обстрела президентского дворца в столице Сане. Позднее, как сообщал «Росбалт», Салех выступил с речью. Глава государства возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром.

В свою очередь, Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке. Напротив, ответственность за нападение он возложил на главу государства, который, по его словам, пытается таким образом оправдать эскалацию насилия на улицах Саны.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.