Главные новости - все новости
4 июня 2011, 21:57

СМИ: Салех находился на волосок от смерти

САНА, 4 июня. Президент Йемена Али Абдалла Салех во время обстрела мечети в пятницу в районе президентского дворца в Сане получил ранение осколком шрапнели на несколько сантиметров ниже сердца, а также ожоги груди и лица второй степени. Об этом, передает РИА "Новости", сообщила телерадиовещательная корпорация BBC со ссылкой на неназванный источник.

Эта информация пока не получила официального подтверждения.

"Президент Салех находится в стабильном состоянии - он только что оправился от вчерашнего нападения", - рассказал министр по международному сотрудничеству Йемена Хишам Шараф.

По данным йеменского агентства Saba, за медицинской помощью в Саудовскую Аравию отправились премьер-министр, советник президента по вопросам безопасности и двое членов парламента, в том числе и его глава. При этом советник по безопасности был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Также сообщалось, что на лечение в Саудовскую Аравию выехал и сам Салех, однако официальная Сана данную информацию опровергает.

Напомним, 3 июня, в мечети, которая находится на территории президентского комплекса Саны, взорвался снаряд. Администрация президента Йемена подтвердила факт нападения на мечеть, где в это время находился президент Салех и его приближенные, и сообщила о трех погибших охранниках и нескольких раненых среди высшего руководства страны.

Президент Салех возложил ответственность за нападение на оппозиционное племя хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром.

Салех также сообщил, что семь человек из нападавших были убиты.

В свою очередь, Садек аль-Ахмар заявил, что члены племени не имеют отношения к этой атаке.

Выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. В стране уже погибли погибли несколько сотен человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.