Главные новости - все новости
6 июня 2011, 23:37 | Происшествия | Сирия | протест | полицейские

Боевики продолжают убивать правоохранителей в Сирии: погибли 120 человек

ДАМАСК, 6 июня. В результате нападения боевиков 120 сотрудников силовых структур погибли в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии. Такие данные приводит телевидение страны.

Напомним, ранее сообщалось о 80 погибших.

первым в утренние часы атаке подвергся конвой силовиков, направлявшихся на защиту мирного населения в город, куда начали просачиваться вороженные банды. Стражи порядка попали в засаду на подъезде к Джиср-эш-Шугур - погибли 20 полицейских.

Затем боевики, вооруженные крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, напали на расположение сил безопасности уже в самом городе. В этой вылазке были убиты более 80 стражей правопорядка.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, вооруженные столкновения продолжаются до сих пор. Боевики атакуют правительственные здания, убивая охранников и круша все на своем пути. Бандиты, по данным сирийских СМИ, заняли позиции на крышах домов и ведут огонь из снайперских винтовок по силовикам и гражданским.

Как заявил глава МВД Сирии бригадный генерал Мухаммед Ибрагим аш-Шаар, власти самым жестким образом ответят на вылазку террористов. "Мы не будем сидеть, сложа руки, когда происходят подобные акции, направленные против безопасности страны, - сказал он. - Мы жестко ответим, однако в рамках закона".

Сирийские силовики последние несколько дней проводили на северо-западе страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Как говорится в официальном сообщении, они попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших «защиты от вооруженных банд».