Боевики продолжают убивать правоохранителей в Сирии: погибли 120 человек

ДАМАСК, 6 июня. В результате нападения боевиков 120 сотрудников силовых структур погибли в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии. Такие данные приводит телевидение страны.


Напомним, ранее сообщалось о 80 погибших.


первым в утренние часы атаке подвергся конвой силовиков, направлявшихся на защиту мирного населения в город, куда начали просачиваться вороженные банды. Стражи порядка попали в засаду на подъезде к Джиср-эш-Шугур — погибли 20 полицейских.


Затем боевики, вооруженные крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, напали на расположение сил безопасности уже в самом городе. В этой вылазке были убиты более 80 стражей правопорядка.


Как отмечает ИТАР-ТАСС, вооруженные столкновения продолжаются до сих пор. Боевики атакуют правительственные здания, убивая охранников и круша все на своем пути. Бандиты, по данным сирийских СМИ, заняли позиции на крышах домов и ведут огонь из снайперских винтовок по силовикам и гражданским.


Как заявил глава МВД Сирии бригадный генерал Мухаммед Ибрагим аш-Шаар, власти самым жестким образом ответят на вылазку террористов. "Мы не будем сидеть, сложа руки, когда происходят подобные акции, направленные против безопасности страны, — сказал он. — Мы жестко ответим, однако в рамках закона".


Сирийские силовики последние несколько дней проводили на северо-западе страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Как говорится в официальном сообщении, они попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд".

Мнение

Россия 1, "Вести", стоп-кадр видео Русское гетто в степях Украины Москва пытается обменять Донбасс на превращение Порошенко в Януковича. Но возможно ли это? И когда война вернется — поверит ли кто-то кремлевским песням про "разделенный русский народ"?

Обложка книги «Путин после майдана. Психология осажденной крепости» Четыре сценария будущего России Ситуация, в которой оказалась наша страна, является переходной и долго продолжаться не может. Однако будущее еще не предопределено, и зивисит оно вовсе не от одного человека.

Стоп-кадр видео Левитация лягушек и Нобелевская премия Звериная серьезность губит науку, озорство и остроумие идут ей на пользу. Однако наши ученые в этом году не были замечены среди кандидатов на Шнобелевскую премию. Впрочем, и от настоящего Нобеля мы с каждым годом все дальше. (1)

Стоп-кадр Первого канала Восстановление справедливости Сериал "Хорошие руки" Юрия Кузьменко, несмотря на все его достоинства, снят с идеологической целью — чтобы помочь определенной аудитории смириться с реальностью и достичь социального примирения. (2)

stocksandtrading.com Возможны ли радикальные прорывы в экономике? В Европе — рецессия, в России — стагнация, даже Китай далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, придется ускорять процессы глобализации.

Фото Надежды Красновой Ошейник для мнения Суждения в России теперь делятся не на "правильные" или "неправильные" и даже не на "благонамеренные" или "злонамеренные". Их стремятся оценивать по тому, "отечественные" они или "иностранные".

Осень противосанкций Обостренное желание российских властей показать мускулы борется со страхом слишком уж сильно прищемить материальные интересы простонародья. Поэтому чиновники набрасываются на любые прочие источники средств.

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.
Аналитика, интервью, репортажи

- 22 сентября 2014 "Исламскому миру угрожает черная дыра" Экстремистская группировка "Исламское государство" показывает мусульманскую религию в таком неприглядном виде, что резонно усомниться в том, что она была придумана мусульманами, отмечает арабист Елена Галкина.

Фото Надежды Красновой 22 сентября 2014 Анатомия слухов: перестройка в Кремле Проведя региональную избирательную кампанию, власть берется за подготовку к выборам в Госдуму 2016 года. Для этого не только реформируют администрацию президента, но и "перетряхнут" "Единую Россию".

22 сентября 2014 Ядерная бомба Украины: блеф или реальность? Министр обороны Украины Валерий Гелетей, объясняя неудачи на ратном поле Донбасса, заявил, что только ядерный статус, который должна вернуть страна, способен повлиять на врага. (1)

22 сентября 2014 "Кровники" настигли "вора в законе" в Одессе Стали известны мотивы покушения на "вора в законе" Кахабера Парпалия. По версии оперативников, он чуть не стал жертвой "кровной мести" со стороны родственников чеченского авторитета.

Сайт МИД НКР 22 сентября 2014 Откуда у баска армянская грусть? Признание одной из провинций Страны Басков независимости Нагорного Карабаха вряд ли станет сигналом к началу легитимизации НКР и не поможет урегулированию карабахского кризиса.

Фото Дениса Гольдмана 21 сентября 2014 Демонстрационный марш В Москве прошла массовая акция, организованная оппозицией. Ее участники, скандируя лозунги, проследовали от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Данные об их количестве традиционно разнятся.

Фото Надежды Красновой 19 сентября 2014 Чиновники готовы раздевать Введение ограничений на импорт одежды из ЕС и США приведет к тому, что конкуренты уйдут из торговых центров, а российские ритейлеры тут же поднимут цены. За одежду придется значительно переплачивать. Как и за еду. (3)

19 сентября 2014 "Пора покупать золото" Минфин призывал россиян не паниковать из-за роста курса валют. О том, как граждане могут сохранить свои сбережения при нынешней денежной политике властей, рассказал известный экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Надежды Родиченко

Ученые: Астероид изменил условия жизни на Земле

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Неправильная осанка может привести к депрессии и нарушениям в интимной сфере

Авто

Фото Дарьи Мироновой

Мир отмечает день без автомобиля

Путешествие

Фото Надежды Красновой

В Испании появятся пляжи для собак

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

Фото Ксении Булетовой

В США отмечают день деловых женщин

На виду

Стоп-кадр видео

"Волк с Уолл-стрит" попал в Книгу рекордов Гиннесса за количество ругательств

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Ученые выяснили, какие запахи поднимают настроение

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш без жертв Угрозы "кровопролития" и "жертв", которыми тролли в Интернете пытались отговорить противников войны от участия в Марше, возымели довольно неожиданный эффект.
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

vesti.ru Собянин: Москвичи смогут записаться к врачу или оплатить парковку через "Яндекс"

Санкт-Петербург

Стоп-кадр видео Ильдар Казаханов: Макаревич не сообщал мне о том, что не примет участия в концерте в Петербурге

Вся Россия

mil.ru На учениях "Восток-2014" погибли трое морпехов

Вокруг России

Первый канал В Алма-Ате бензовоз столкнулся с пассажирским автобусом

Бизнес

yutu.customs.ru РФ введет пошлины для Украины через 10 дней после имплементации договора с ЕС

Украина

Стоп-кадр видео В ДНР насчитали 4 тысячи жертв среди населения в ходе АТО