Боевики продолжают убивать правоохранителей в Сирии: погибли 120 человек

ДАМАСК, 6 июня. В результате нападения боевиков 120 сотрудников силовых структур погибли в городе Джиср-эш-Шугур на северо-западе Сирии. Такие данные приводит телевидение страны.


Напомним, ранее сообщалось о 80 погибших.


первым в утренние часы атаке подвергся конвой силовиков, направлявшихся на защиту мирного населения в город, куда начали просачиваться вороженные банды. Стражи порядка попали в засаду на подъезде к Джиср-эш-Шугур — погибли 20 полицейских.


Затем боевики, вооруженные крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, напали на расположение сил безопасности уже в самом городе. В этой вылазке были убиты более 80 стражей правопорядка.


Как отмечает ИТАР-ТАСС, вооруженные столкновения продолжаются до сих пор. Боевики атакуют правительственные здания, убивая охранников и круша все на своем пути. Бандиты, по данным сирийских СМИ, заняли позиции на крышах домов и ведут огонь из снайперских винтовок по силовикам и гражданским.


Как заявил глава МВД Сирии бригадный генерал Мухаммед Ибрагим аш-Шаар, власти самым жестким образом ответят на вылазку террористов. "Мы не будем сидеть, сложа руки, когда происходят подобные акции, направленные против безопасности страны, — сказал он. — Мы жестко ответим, однако в рамках закона".


Сирийские силовики последние несколько дней проводили на северо-западе страны спецоперацию по подавлению антиправительственных выступлений. Как говорится в официальном сообщении, они попали в засаду, когда направлялись в город по призыву местных жителей, просивших "защиты от вооруженных банд".

Мнение

Фото Александра Калинина Формула войны Чем очевиднее, что развод Украины с Россией необратим, тем с большим упорством Кремль отбрасывает любые сценарии смягчения кризиса. Движение по наихудшему пути из всех возможных на глазах набирает ход. Тысячи людей уже погибли, и непонятно сколько еще приговорены.

Стоп-кадр видео Единственный бенефициар украинской драмы Война на Украине выгодна в первую очередь США. Они стремятся любыми средствами сохранить мировое лидерство и влияние на Западную Европу, которая в последнее время начала сближаться с Россией.

bundesregierung.de Спасет ли федерализация Украину? Возможно, Европейский союз в лице Ангелы Меркель и ее заместителя с их "свежей" идеей украинской федерализации-децентрализации безнадежно опоздали. Так считает публицист Алла Ярошинская. (25)

Фото Марины Бойцовой Сколько в России россиян Расчеты Росстата показывают, что в целом население России хоть и понемногу, но увеличивается. Тут возникает вопрос: за счет каких источников, если смертность в стране все еще превышает рождаемость? (4)

Фото Евгения Шабанова Время оживающих кошмаров Внешняя политика России все чаще приводит к тому, что ее ключевые фобии воплощаются в жизнь. Причем Москва сама прикладывает для этого все необходимые усилия. Именно так может получиться с западной системой ПРО. (3)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Рецепт победы в холодной войне В России произошел чудовищный раскол среди людей схожего уровня образования и социальной идентификации. Друг идет на друга, брат — на брата. С оскорблениями, с ненавистью. Как себя вести в условиях этих боевых действий?

фото с сайта wikimedia.org А так ли неправ Арсений? Украинский премьер Арсений Яценюк сравнил Россию с монголо-татарами. "Когда-то монголо-татары заскакивали на Украину на лошадях, а сейчас Россия заезжает на белых "КамАЗах" и танках", — заявил премьер. (36)

Виктор Ядуха Есть ли в России частная собственность? В центре российской хозяйственной системы находится власть. "Олигархи" на самом деле являются лишь управляющими, которым властные верхи дозволяют решать не самые главные вопросы. И это ведет страну в тупик.
Аналитика, интервью, репортажи

Новороссия ТВ 29 августа 2014 Город "плохих" ополченцев О трагедии и гуманитарной катастрофе в Луганске знают сегодня все. Но маленьким "прифронтовым" городкам живется не легче. Например, жителям Первомайска, который продолжают удерживать ополченцы "несистемного" Андрея Мозгового.

- 29 августа 2014 "Нельзя допустить гонку вооружений в Арктике" Явная агрессивность некоторых арктических государств может вызвать новый виток эскалации напряженности в регионе, полагает глава Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев.

Фото Гасана Гусейнова 28 августа 2014 На чью сторону встанет Запад? Заявляя о начале "российского вторжения", Украина рассчитывает на международную поддержку, в том числе, со стороны Совбеза ООН и ОБСЕ. Однако в мире далеко не все горят желанием идти на помощь Киеву – во всяком случае, в Европе. (3)

Стоп-кадр видео 28 августа 2014 Куда покатится война После заявления премьера ДНР Александра Захарченко на телеканале "Россия 24" об участии российских военных в боях на Украине, это перестало быть даже секретом Полишинеля. Если это так, то чего в конечном итоге добивается Москва? (7)

Интернет 28 августа 2014 Новый альянс на Южном Кавказе? Встреча глав оборонных ведомств Турции, Грузии и Азербайджана заставила многих экспертов предположить, что речь может идти о создании нового военного союза для совместной защиты от "мировых гегемонов". (1)

- 28 августа 2014 Казахстану и двух языков мало По мнению Нурсултана Назарбаева, Казахстану грозит "украинский сценарий" в случае запрета применения всех языков, кроме казахского. Он считает, что его стране нужны также русский и английский. (6)

28 августа 2014 Авторынок застрял на штрафстоянке Московский международный автомобильный салон обычно способствует увеличению продаж новых машин в России. Но в этом году традиция может быть нарушена, прогнозируют эксперты.

Стоп-кадр видео 27 августа 2014 Такая унылая мирная жизнь В города Востока Украины, которые взяли под контроль украинские силовики, начала возвращаться жизнь и жители. Правда, проблем здесь столько, что, кажется, они не кончатся никогда. (7)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: Древние рыбы передвигались по суше

Здоровье

Фото Александра Калинина

Ученые выяснили, почему никотин убивает

Авто

Фото Ксении Булетовой

Эксперты: Девушки и юноши попадают в разные ДТП

Путешествие

Стоп-кадр видео

В Нью-Йорке откроют кафе из сериала "Друзья"

Мода

Витрины Louis Vuitton оформит архитектор Фрэнк Гери

Культура

Фото Ксении Булетовой

Для православных наступил Хлебный спас

На виду

Фото Надежды Красновой

Ричард Гир хочет продать свой дом за $50 млн

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

Халявщики с честными глазами

Обзоры блогосферы

28 августа 2014 Рынок палок Реформа полиции в России не привела к трансформации правоохранительных органов. Основой системы остаются "палки" – плановые показатели по регистрации и раскрытию преступлений.

27 августа 2014 Девяносто пять процентов Девяносто пять процентов государств на всей планете — ненавистники России и заклятые враги. Девяносто пять процентов среди них в состав России либо входят, либо были, либо вскорости войдут. (1)

Александр Шахназаров 26 августа 2014 Когда придет оттепель А что если разом взять и запретить вообще все? С утра принять сразу в трех чтениях закон, в обед утвердить, вечером подписать. Это ведь не сложно.

Фото Марины Бойцовой 26 августа 2014 Вечная война Снова пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять от своих солдат отказывается, снова рефрижераторы и "груз-200". Ничего не меняется. (5)
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL
Главное

Москва

ntv.ru В "Домодедово" подтвердили гибель пассажира

Санкт-Петербург

Фото Карины Белоусовой "Солдатские матери Санкт-Петербурга" внесены в список иностранных агентов

Вся Россия

mil.ru Глава союза Комитетов солдатских матерей РФ: На Украине около 15 тысяч солдат из России

Вокруг России

Официальный сайт президента Украины МИД Белоруссии: Встреча контактной группы по Украине может состояться в ближайшее время

Бизнес

gazprom.ru Россия предложила Украине покупать газ со скидкой в $100

Украина

unmultimedia.org ООН: Более 2500 человек стали жертвами украинского конфликта